Sorvete prático quente

Hoje em Dia
17/10/2013 às 13:39.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:25

Ingredientes

Caramelo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Calda de chocolate

½ xícara (chá) de achocolatado
6 colheres (sopa) de água

Sorvete

2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas
4 claras em neve
1 caixa (200 gramas) de creme de leite

Modo de fazer

Caramelo


Leve ao fogo o açúcar e deixe queimar, mexendo até dourar. Revista com esse caramelo uma fôrma de pudim com 20 cm. Reserve.

Calda de chocolate

Misture o achocolatado com a água e despeje sobre o caramelo. Leve a fôrma ao congelador.

Sorvete

Leve ao fogo o leite, a lata de leite condensado, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, misture as claras com o creme de leite, junte ao creme frio e ponha na fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por seis horas. Aqueça no forno e sirva.

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