Ingredientes
Caramelo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Calda de chocolate
½ xícara (chá) de achocolatado
6 colheres (sopa) de água
Sorvete
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas
4 claras em neve
1 caixa (200 gramas) de creme de leite
Modo de fazer
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar e deixe queimar, mexendo até dourar. Revista com esse caramelo uma fôrma de pudim com 20 cm. Reserve.
Calda de chocolate
Misture o achocolatado com a água e despeje sobre o caramelo. Leve a fôrma ao congelador.
Sorvete
Leve ao fogo o leite, a lata de leite condensado, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, misture as claras com o creme de leite, junte ao creme frio e ponha na fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por seis horas. Aqueça no forno e sirva.