Sticky Toffee Pudding

Hoje em Dia (*)
18/04/2014 às 12:52.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:11
 (Divulgação)

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Ingredientes   Massa   175 g de tâmaras sem caroço picada meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Original 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 5 colheres (sopa) de açúcar meia xícara (chá) de açúcar mascavo 2 ovos levemente batidos 175 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de cravo moído 1 pitada de sal 75 g de nozes picadas   Calda   100 g de manteiga 5 colheres (sopa) de açúcar cristal 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo 150 ml de Leite Líquido NINHO® Integral   Modo de Preparo   Massa   Em um recipiente coloque as tâmaras, o bicarbonato e o NESCAFÉ e cubra com1 e meia xícara (chá) de água fervente. Deixe repousar enquanto prepara o restante da receita. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo até formar uma mistura fofa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cravo e o sal até que forme uma mistura homogênea. Adicione as tâmaras (com todo o caldo em que estava de molho) e as nozes e misture bem. Retire a assadeira do freezer e coloque a massa sobre ela. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme ao toque. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado do restante da calda aquecida e de Sorvete de Creme NESTLÉ.   Calda   Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo deixando aquecer até a manteiga derreter. Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 4 minutos ou até formar uma calda encorpada. Coloque metade desta calda em uma forma quadrada (20 x 20 cm) e untada com manteiga e coloque-a no freezer enquanto prepara a massa. Reserve o restante da calda.   *Receita cedida pela Nestlé

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