Terrine de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas

Do Portal HD
10/02/2013 às 14:00.
Atualizado em 21/11/2021 às 00:53
 (Reprodução/Internet)

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Ingredientes

Terrine

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de leite líquido Integral
2 potes de iogurte Tradicional adoçado
4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Terrine

Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o leite, o iogurte, o açúcar e a gelatina dissolvida. Coloque o creme em uma forma para bolo inglês (9 x 25x 7 cm) umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente até obter uma calda leve. Desenforme delicadamente a terrine e sirva com a calda.

DICA
Se desejar, substitua o açúcar da terrine por 2 colheres (sopa) de mel.

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