Torta de chocolate branco com maracujá

Hoje em Dia
16/07/2013 às 12:18.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:06

Ingredientes      Massa    1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga  1 ovo      Recheio    300 gramas de chocolate branco  1/2 lata de creme de leite 1/2 lata de leite condensado 1 colher (chá) de manteiga 1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado) 1 colher (sobremesa) de glucose de milho 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor 3 claras em neve    Modo de preparo   Massa   Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove a massa. Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos.    Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda. Cubra com feijão cru e leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e despreze o feijão.   Recheio   Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar.   Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.

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