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O Igarapé Bem Temperado (IBT), festival que busca, desde 2005, valorizar a identidade cultural e gastronômica local na cidade de Igarapé, na Grande BH, teve a 12ª edição no último fim de semana.
Com público estimado em 25 mil pessoas, o evento apresentou pratos típicos feitos pelas mestras da cidade e também por jovens cozinheiras selecionadas por concurso, contou com a presença de chefs consagrados no mercado mineiro gastronômico e levou ao público apresentações culturais.Divulgação / N/A
Mestra Lília na aula show do chef Flavio Trombino, do Xapuri
“Foram muitos elogios em relação à melhoria da organização, estrutura e estética do festival, além da curadoria musical, que agradou o público”, afirma Carlos Oliveira Stan, idealizador do evento.
Segundo ele, foi possível trabalhar melhor o conceito do Igarapé Bem Temperado, a história das Pancs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), costumes e tradições e, principalmente, o destaque às mestras que fizeram suas receitas no palco Cozinha Show da Memória Culinária, onde contaram com um forno e um fogão à lenha para preparar os pratos durante as aulas.Divulgação / N/A
O Secretário de Turismo de Minas Gerais, Ricardo Faria; o prefeito de Igarapé, Kalu; os organizadores, parceiros e a Mestra Altivina no lançamento do livro do evento
“Neste espaço, o chef Flávio Trombino, do restaurante Xapuri, apresentou uma releitura de uma receita alemã com ingredientes dos nossos quintais. Foi lançado o livro ‘Igarapé Bem Temperado – Patrimônio Culinário e Sustentabilidade – Principais Receitas 2016’ com a presença de autoridades e do chef Eduardo Avelar”, conta Stan.
Para a edição de 2017, os idealizadores já pensam em novas formas de melhorar o festival. “Estamos articulando e fortalecendo parcerias com instituições e empresas para qualificar ainda mais as atividades do festival”, completou Letícia Cabral, gestora cultural do Festival.
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