(Maurício Vieira)
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Quatro amigos de Belo Horizonte decidiram levar uma paixão em comum e a amizade que nasceu no ambiente de trabalho para outro nível e resolveram lançar uma cervejaria, a Old Skull. Agora, além de consumir a bebida, eles fabricam a “gelada” juntos e a comercializam em barris e garrafas.
Funcionários da Petrobras, Eduardo Campos Moreira, Estêvão Teles de Jesus, Hudson Vieira Coutinho e Paulo Rodrigo Mourthé montaram a empresa há dois anos e se especializaram na produção das cervejas American IPA e American Wheat. A produção mensal é de 1,5 mil litros, sendo a maioria comercializada em barris de chope, em parceria com estabelecimentos da capital.
O mais antigo cervejeiro do grupo é Paulo Rodrigo Mourthé, que fabrica cerveja desde 2008. Quando ele começou, não havia lojas especializadas em Belo Horizonte e era difícil conseguir equipamentos.
“A gente comprava pela internet e em outras cidades. Mas também tinha que fazer umas gambiarras. Com o tempo foi melhorando”, lembra.
As primeiras cervejas que ele produziu foram de trigo, as Weiss, que estavam em alta no Brasil naquela época. Depois, foram aparecendo outros tipos, e eles foram diversificando as receitas.
Atualmente, a cerveja é fabricada uma vez por mês, em uma fábrica alugada, a Mills, que fica no bairro Santa Cruz, na capital. Como não têm fábrica própria, eles são conhecidos no mundo cervejeiro como ciganos, mas o plano, a médio prazo, é construir a cervejaria própria e diversificar os sabores.
Enquanto esse momento não chega, Paulo também utiliza um sítio em Moeda para testar novos sabores. “Lá é nosso laboratório, onde fazemos as inovações. Vamos experimentando receitas e as que ficam boas aperfeiçoamos”, diz.
Diferenciação
Hudson lembra que nas primeiras bateladas foram produzidos 500 litros. Paulatinamente, alcançaram os 1,5 mil litros mensais. “Nossa ideia é fazer uma cerveja mais marcante, por aroma. Uma pegada mais lupulada, pra sair da rotina”, afirma Hudson. Ele destaca que esse tipo de cerveja é muito bem aceita nos EUA.
Em BH, alguns dos bares que comercializam a Old Skull são Protótipo Bar, Bitaca da Leste, Planeta Lúpulo, Bar do Edinho e Go growler. A garrafa nos bares custa em torno de R$ 24 a R$ 30.Maurício Vieira
Lançada há cerca de dois anos, a Old Skull se especializou nas cervejas tipo Ipa e está trabalhando em novas receitas para apresentar ao mercado
Serviço: Cervejaria Old Skull
Telefone: (31) 99954-4698
Fanpage: facebook.com/CervejariaOldSkull
Instagram: @cervejariaoldskull