(Eduardo Avelar)
Uma das nossas preferências nacionais à mesa, as carnes assadas têm recebido a cada dia novos “templos”.
Além do culto desses estabelecimentos ao produto, o sucesso dos churrascos e carnes assadas na brasa é perpetuado nas antigas casas da capital, que estão em permanente reciclagem adaptando-se às novas tendências.
Sempre em busca de novos cortes, carnes diferenciadas e avanços tecnológicos para elaboração dos melhores e mais suculentos pratos.
Neste cenário, as casas uruguaias e argentinas chegaram com força e, nos últimos anos, em ritmo mais acelerado com grandes especialistas para alegria geral dos carnívoros inveterados e cada vez mais exigentes.
Parrilla Uruguaia
A Parrilla Del Sol, localizada no Vale do Sol, em Nova Lima, é um desses “templos” que traz a marca da melhor tradição uruguaia desde sua abertura, em 2013, quando o chef parrilleiro Cesar Padilha, de 33 anos, nascido em Canelones, naquele país, trouxe suas técnicas como consultor aos antigos donos do estabelecimento.
O chef levou sua experiência como consultor nas parrillas do Diamond Mall, Pátio Savassi e Boulevard Shopping, onde deixou sua marca de grande conhecedor dos famosos assados portenhos.
Depois de dois anos da abertura da Parrilla del Sol, ao final de 2015 ele retornou à casa em Nova Lima, mas desta vez assumindo toda a operação, implementando uma nova dinâmica em seu trabalho.
Uma equipe engajada
O chef Cesar manteve à frente do atendimento no salão uma dupla de peso, que mescla experiência e gentileza no trato com seus clientes.
O garçom Athos Martins já tem 15 anos trabalhando no Vale do Sol, tendo atuado grande parte deles no Bistrô da Matilda e na Bodega 361, uma parrilla argentina. Eduardo Avelar / N/AAthos e Wanderlei, experiência e gentileza no salão
Essa experiência lhe proporcionou grande conhecimento com o público cativo dos condomínios da região e os habituais de fim de semana, que sobem de BH.
Também garçom, Wanderlei Melo tem vasta experiência, tendo iniciado carreira no Mala e Cuia, em 1996, passando 5 anos no Parrilla do Mercado e conhece como poucos os segredos da boa carne.
Na cozinha e no apoio, o chef trouxe a esposa Meirelane que, juntamente com a cozinheira Thaís, prepara os acompanhamentos que não passam pela parrilla do chef.Eduardo Avelar / N/AMarilaine e Thaís comandam a cozinha