ABC só empata com o Ipatinga e vê a degola mais perto

29/08/2012 às 00:15.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:50

O ABC segue seu inferno astral no Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo atuando diante de seus torcedores, no estádio Frasqueirão, em Natal, o time potiguar ficou no empate com o Ipatinga por 2 a 2, nesta terça-feira, pela 20.ª rodada. O resultado deixa o técnico Ademir Fonseca em uma situação bastante crítica, podendo deixar o cargo a qualquer momento.

Nas últimas cinco partidas, o time potiguar acumulou quatro derrotas e um empate, continuando na 16.ª colocação, com 21 pontos. Além disso, a distância para a zona de rebaixamento diminuiu para apenas três pontos com a vitória do Guaratinguetá. O resultado também não foi bom para o Ipatinga. Apesar de ter melhorado nas últimas partidas, o time tem apenas 14 pontos, na penúltima colocação.

A situação do ABC, que já era ruim, ficou ainda pior logo aos cinco minutos do primeiro tempo. João Victor fez grande jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro. Bruno Batata deixou a bola passar, encontrando Márcio Diogo, que dominou e tocou com categoria no canto de Andrey.

O time potiguar sentiu o gol e passou a ser vaiado pelos torcedores, enquanto que os mineiros dominavam a partida, inclusive tendo duas boas oportunidades de ampliarem. Aos 36 minutos, no entanto, Gedeílson tentou cortar um cruzamento e mandou contra as próprias redes, deixando tudo igual.

Pressionado pela torcida, o ABC voltou do intervalo mais ligado e chegou à virada logo aos cinco minutos. Adriano Pardal fez grande jogada e cruzou para a área. Éderson apareceu entre os zagueiros e completou. O time potiguar ainda teve algumas oportunidades, mas esbarrou em boas defesas de Helton Felipe.

Aos 24 minutos, Wellington Bruno tocou entre as pernas de Guto e bateu sem chances para o goleiro Andrey, deixando tudo igual. Nos minutos finais, os donos da casa ainda tentaram a vitória, mas sem sucesso.

O ABC volta a campo no próximo sábado contra o Joinville, às 16h20, na Arena Joinville, pela 21.ª rodada. Na sexta, o Ipatinga recebe o Atlético Paranaense, às 21h50, no estádio Ipatingão.

ABC 2 x 2 IPATINGA

ABC - Andrey; Pedro Silva (Ivan), Flávio Boaventura, Vinícius (Leandrão) e Airton; Bileu, Guto, Jerson e Raul (Diego Clementino); Éderson e Adriano Pardal. Técnico: Ademir Fonseca.

IPATINGA - Helton Leite; Gedeilson, Tiago Alencar, Eron e João Victor; Max Carrasco, Anderson Uchoa, Wellington Bruno e Vinícius Kiss (Jonathan); Marcio Diogo (Sílvio) e Bruno Batata. Técnico: Eugênio Souza.

GOLS - Márcio Diogo, aos 5, e Gedeílson (contra), aos 36 minutos do primeiro tempo; Éderson, aos 5, e Wellington Bruno, aos 24 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Flávio Boaventura, Diego Clementino e Éderson (ABC); Márcio Diogo, Silvio e Vinicius Kiss (Ipatinga).

ÁRBITRO - Antonio Dib Moraes de Sousa (PI).