Ainda sem empolgar em 2019, Cruzeiro de Mano Menezes empata mais uma no Estadual

Alexandre Simões
24/02/2019 às 20:56.
Atualizado em 05/09/2021 às 16:42
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro)

O Cruzeiro de Mano Menezes segue sem engrenar na temporada 2019. Com mais uma atuação burocrática, em que a falta de poderio ofensivo ficou evidente, o time apenas empatou por 1 a 1 com a URT, que briga contra o rebaixamento, na noite deste domingo (24), no encerramento da nona rodada do Módulo I do Campeonato Mineiro.

Com o resultado, a Raposa segue na terceira colocação, mas agora mais distante da ponta, pois o líder Atlético tem três pontos a mais, e o segundo colocado, América, dois.

Por entrar em campo sabendo das vitórias atleticana e americana na rodada, sobre Villa Nova (3 a 1) e Boa Esporte (2 a 1), respectivamente, o Cruzeiro buscou o comando do jogo, conseguiu ter maior volume de jogo e até criar mais chances. Mas nada significativo se for levada em consideração a diferença técnica entre as duas equipes.

Quando Rodriguinho abriu o placar, aos 31 minutos, parecia a senha para a vitória, mas uma falha do zagueiro Murilo, que faz péssimo início de temporada, permitiu ao time de Patos de Minas chegar à igualdade ainda nos acréscimos do primeiro tempo, com o centroavante Reis.

A segunda etapa foi praticamente disputada no campo de defesa da URT, mas sem que o Cruzeiro conseguisse espaços diante da grande retranca armada pelo time da casa.

Rodriguinho chegou a reclamar um pênalti num lance polêmico, duas ou três chances foram criadas, mas a certeza que o time de Mano Menezes deixou em Mano Menezes é que o acerto ainda não aconteceu em 2019.

LIBERTADORES

E isso pode ser um problema no próximo compromisso da equipe, que só volta a campo agora em 7 de março, quando estreia na fase de grupos da Copa Libertadores encarando o Huracán, da Argentina, em Buenos Aires, pelo Grupo B.

Nesta partida, Mano Menezes não contará com o zagueiro Dedé, que cumpre suspensão pela expulsão no jogo de volta das quartas de final do ano passado, contra o Boca Juniors, da Argentina, no Mineirão.

Outra ausência deve ser o meia Thiago Neves, que está em tratamento de uma lesão muscular.