América leva goleada de 4 a 0 na Arena da Baixada

Da Redação
06/10/2018 às 18:02.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:50
 (Daniel Hott/América)

disso, foram mais três para fechar a goleada de 4 a 0 na Arena da Baixada - a pior derrota do América no Campeonato Brasileiro. E poderia ter sido um placar bem mais elástico se não fosse a falta de criatividade do próprio Furacão, que não se esforçou muito para ampliar o marcador. Desde o primeiro gol, o time de Tiago Nunes, que ostenta uma invencibilidade de nove partidas, segurou o jogo no toque de bola. Prova disso é que em 20 minutos da etapa inicial houve apenas uma finalização - justamente a que resultou no gol que abriu o placar. O América tentou construir jogadas de ataque, mas não conseguiu avançar na área do Atlético-PR. A primeira chegada do time mineiro ao gol de Santos foi aos 30 minutos do primeiro tempo, com um chute de Ruy, de fora da área. Aos 32 minutos Carlinhos também fez uma boa finalização, mas com defesa do goleiro adversário. Com partida concentrada no meio-de-campo, aos 40 minutos o Atlético-PR constrói uma bela jogada e, com as bolas nos pés de Raphael Veiga, ele não perde a oportunidade e marca o sexto gol no campeonato, se confirmando como vice-artilheiro do Furacão. O time paranaense sai de campo após o primeiro tempo com dois gols de vantagem. SEGUNDA ETAPAO América volta para o segundo tempo com duas alterações: Marquinhos entra no lugar de Wesley e Robinho sustitui Luan. A expectativa de reação do Coelho não se confirma, pelo contrário. O que se vê é um América mais apático e um Furacão ativo e ofensivo. O resultado foi um massacre, que começõu logo aos 10 minutos, com um lançamento perfeito de Bruno Magalhães para Nikão, que não perdoou - 3 a 0 para o Atlético-PR. Daí em diante, só dá Atlético-PR, sem chance de reação para o América.  FICHA TÉCNICA ATL-PRSantos; Diego, Paulo André, Thiago Heleno e Renan Lodi (Márcio Azevedo); Bruno Magalhães, Lucho González (Camacho) e Raphael Veiga; Nikão, Marcelo Cirino (Marcinho) e PabloTécnico: Tiago Nunes AMÉRICAWesley Pacheco (Marquinhos)Técnico: Adilson Batista : Marcelo Cirino, aos 55 segundos, e Rapahel Veiga, aos 40 minutos do primeiro tempo; Nikão, 10 minutos, Pablo, 29 minutos do segundo tempo  Wesley, Zé Ricardo, Leandro Donizete (América); Pablo, Paulo André e Raphael Veiga (Atlético-PR) Raphael Claus, auxiliado por Danilo Simon Maris e Daniel Marques (trio de São Paulo)  Arena da Baixada, em Curitiba 11.443  R$ 116.800