América-RN e Oeste empatam na rodada final da Série B

30/11/2013 às 19:39.
Atualizado em 20/11/2021 às 14:29

O jogo não valia nada, mas América-RN e Oeste não ligaram para isso, fizeram um jogo de grandes emoções e empataram por 2 a 2, no Estádio dos Aflitos, em Recife, no encerramento da Série B do Campeonato Brasileiro.

A partida aconteceu em Recife, pois o América-RN cumpre suspensão pela perda de mando imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por conta das brigas no duelo contra o Ceará. Com o empate, os times terminaram no meio da tabela. O América-RN fechou a campanha em 13º, com 47 pontos, enquanto o Oeste terminou com um ponto a menos, em 15º.

Os times entraram em campo neste sábado apenas para cumprir tabela, pois não brigavam por mais nada no torneio. Mesmo assim, América-RN e Oeste fizeram uma partida aberta e bastante movimentada desde o começo. Logo aos nove minutos, o time potiguar abriu o placar. Adriano Pardal aproveitou falha de Arnaldo, que perdeu a bola na defesa, e bateu na saída do goleiro.

Os donos da casa, porém, não tiveram tempo para comemorar. Isso porque, dois minutos depois, Arnaldo se redimiu da falha no gol. Ele apareceu livre após cobrança de escanteio de Marcos Paraná e desviou de cabeça.

Mesmo com o troco, o América-RN esteve superior na partida. A velocidade de Rodrigo Pimpão e Adriano Pardal complicou a vida dos defensores do Oeste, tanto é que Paes precisou aparecer para evitar outros gols. Aos 36 minutos, no entanto, o camisa 1 não pôde fazer nada. Após cobrança de falta, o goleiro deu rebote e o zagueiro Jamerson, promessa da base, empurrou para o gol vazio.

No segundo tempo, o ritmo da partida não mudou. Os dois times foram para cima e o Oeste conseguiu empatar logo aos quatro minutos. Após cobrança de escanteio, Marcos Paraná apareceu na área e desviou de cabeça.

Os donos da casa tentaram dar o troco em seguida, mas Adilson acabou errando o alvo. No final da partida, o cansaço pesou e o nível técnico caiu consideravelmente. Mesmo assim, o Oeste ainda teve boas oportunidades. Pablo tentou duas vezes, mas parou no goleiro Sílvio. Mauro Viana, por sua vez, cabeceou na trave.

AMÉRICA-RN 2 X 2 OESTE

AMÉRICA-RN - Sílvio; Zé Antônio, Jamerson e Bruno (Gláucio); Neto (Felipe Mecena),
Coutinho (Dalberto), Adilson Goiano, Norberto e Raí; Rodrigo Pimpão e Adrian Pardal. Técnico - Leandro Sena.

OESTE - Paes; Arnaldo, César Gaúcho, Mauro Viana e Fernandes; Paulo Vítor (Pablo), Memo, João Denoni e Marcos Paraná (Marco Antônio); Buba (Emerson) e Bruno Batata. Técnico - Luis Carlos Martins.

GOLS - Adriano Pardal, aos 9, Arnaldo, aos 11, e Jamerson, aos 36 minutos do primeiro tempo; Marcos Paraná, aos 4 minutos do segundo tempo.