América vence o Santa Cruz, segue na vice-liderança e abre vantagem sobre o quinto colocado

asimoes@hojeemdia.com.br
07/10/2017 às 21:21.
Atualizado em 02/11/2021 às 23:08
 (Daniel Hott/América)

O América manteve a vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, abriu quatro pontos sobre o quinto colocado, essa é a conta principal que o clube precisa fazer, pois o objetivo maior é o acesso, e ainda se reabilitou, pois vinha de duas derrotas seguidas para Internacional e Oeste, ambas por 2 a 1. Tudo isso foi possível graças a um belo gol de Matheusinho, aos 32 minutos do segundo tempo, que garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Santa Cruz, na noite deste sábado (7), no Estádio do Arruda, no Recife. A partida encerrou a 28ª rodada.

Apesar da vitória, o sinal de alerta segue ligado no América, pois mais uma vez o time de Enderson Moreira não fez uma grande atuação. No primeiro tempo foi dominado pelo Santa Cruz na maior parte do tempo, mas os pernambucanos, que ocupam a zona de rebaixamento, esbarraram principalmente na sua própria limitação técnica.

Na etapa final, o América viveu seu melhor momento nos 15 minutos iniciais, mas o tricolor pernambucano conseguiu equilibrar a as ações e chegou inclusive a abrir o marcador, com um gol do zagueiro Anderson Salles, de cabeça, em lance invalidado de forma equivocada pela arbitragem.

Sete minutos após a anulação do gol do Santa Cruz, Matheusinho recebeu na entrada da área e acertou um belo chute no canto direito do goleiro Júlio César.

A partir daí, o jogo ficou aberto. O América teve chance de aumentar o placar, mas também poderia ter sofrido o empate, principalmente numa falta cobrada por Anderson Salles, aos 49 minutos do segundo tempo, que teve a bola tocando a trave direita de João Ricardo.

Definitivamente, o América não dá sorte ao zagueiro do time pernambucano. Mas o Santa Cruz dá e muita ao meia Matheusinho, que tem dois gols marcados nesta Série B, ambos contra o Santa Cruz. O primeiro na vitória por 1 a 0, no turno, no Independência.