Brasileirão

América perde invencibilidade de nove jogos e é derrotado por 2 a 1 pelo Cuiabá na Arena Pantanal

Ana Paula Moreira
@anapdmoreira
Publicado em 28/09/2022 às 23:40.
América perdeu para o Cuiabá, por 2 a 0, fora de casa (Mourão Panda / América)

O América perdeu para o Cuiabá por 2 a 1, nesta quarta (28), na Arena Pantanal, e desperdiçou a oportunidade de subir na tabela do Brasileirão. A derrota do Coelho colocou fim a nove rodadas de invencibilidade. O América não perdia desde a 18ª rodada, quando perdeu para o Palmeiras, por 1 a 0. Se vencesse o Dourado, a equipe mineira ultrapassaria o Atlético na classificação, já que o rival perdeu para o líder Palmeiras.

Com o resultado, o time de Mancini se manteve em oitavo lugar, com 39 pontos. Na próxima rodada, o América viaja até Fortaleza, onde enfrenta o Ceará, no Castelão, às 15h, de sábado (1).

O primeiro tempo de Cuiabá e América foi pouco movimentado. Os donos da casa começaram com mais posse de bola, mas pecavam nas finalizações. O Dourado chegou ao gol de Cavichioli aos 6 minutos, com André Luís. O Coelho respondeu com chute do Henrique Almeida de fora da área. A equipe mineira apostava nas bolas longas e nos chutes da intermediária, mas não levava perigo ao adversário.

A maior posse de bola do Cuiabá não refletia nas chances do time mato-grossense. O Dourado trocava passes na intermediária, mas tinha dificuldades em furar a defesa do América. Já o Coelho jogava nos contra-ataques e assustava mais nas jogadas ofensivas. Tudo mudou aos 31 minutos quando Sidcley fez bela jogada pela esquerda, driblou o marcador, avançou e chutou cruzado para abrir o placar. O Coelho tentou reagir, mas tinha problemas na ligação da defesa para o ataque e foi para o intervalo com a desvantagem no placar.

O América teve chance de empatar logo no início do segundo tempo. Aos 2 minutos, o árbitro marcou pênalti após a bola bater no braço do Marllon dentro da área. Benítez bateu forte, mas o goleiro João Carlos fez grande defesa. Em seguida, o Coelho balançou as redes, mas teve o gol anulado. Matheusinho mandou uma bomba, que carimbou o travessão. Matriani pegou o rebote dentro da área e chutou para o gol, mas o VAR assinalou o impedimento.

Se o América não chega ao empate, o Dourado amplia. Minutos depois, Daniel Guedes faz belo cruzamento da direita, e a bola vai na medida para André Luiz marcar de cabeça. Após o segundo gol, o Coelho ainda tentou diminuir e buscar o empate, mas sem sucesso. O Cuiabá se fechou para segurar o resultado. O América conseguiu diminuir já nos acréscimos, aos 51 minutos, com Aloísio. Mas faltou tempo para o empate do Coelho.

CUIABÁ 2 x 1 AMÉRICA

América

Matheus Cavichioli; Raúl Cáceres (Patric), Iago Maidana, Éder e Marlon; Juninho, Alê e Matheusinho (Índio Ramírez); Everaldo (Aloísio), Henrique Almeida (Benítez) e Felipe Azevedo (Mastriani). Técnico: Vagner Mancini

Cuiabá

João Carlos; Marllon, Joaquim e Alan Empereur; Daniel Guedes (João Lucas), Pepê, Denilson (Marcão Silva), Rodriguinho (Valdívia) e Sidcley; Deyverson (André) e André Luís (Gabriel Pirani). Técnico: Antonio Oliveira

Motivo: 28ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 28 de setembro de 2022 (quarta-feira)

Estádio: Arena Pantanal

Arbitragem: Dyorgines Jose Padovani de Andrade, auxiliado por Alessandro Álvaro Rocha de Matos (FIFA) e Fabiano da Silva Ramires

Gols: Sidcley, aos 31 minutos do primeiro tempo, e André Luiz, aos 16 minutos do segundo tempo (Cuiabá); Aloísio, aos 51 minutos do segundo tempo (América)

Cartões amarelos: Antonio Oliveira e Marcão Silva (Cuiabá); Iago Maidana, Mastriani, Juninho e Éder (América)