Andretti é o mais rápido em Pocono e faz segunda pole da temporada

06/07/2013 às 18:40.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:49

Terceiro colocado na classificação geral da Fórmula Indy, Marco Andretti novamente correu muito bem neste sábado (6) e garantiu a pole-position para o GP de Pocono, nos Estados Unidos. O norte-americano, que já havia sido o mais rápido nos testes e no treino livre, repetiu o bom desempenho e conseguiu sua segunda pole na temporada com o tempo agregado de 1min21s347.

Melhor brasileiro, Tony Kanaan largará em quinto, uma posição à frente de Hélio Castroneves, atual líder da competição.

Com bom desempenho em todas as atividades no circuito de Pocono, Marco dominou a qualificatório e mostrou o domínio da equipe. Além dele, a equipe Andretti garantiu outros dois pilotos no top 3, com Ryan Hunter-Reay em segundo e James Hinchcliffe em terceiro. Ernesto Viso, outro piloto do time, bateu na curva 1 e largará em penúltimo.

Rápido nas últimas voltas, Will Power ultrapassou Castroneves e Kanaan no final e ficou com o quarto lugar. Scott Dixon terminou na sétima colocação, seguido por Takuma Sato. Simon Pagenaud e Simona de Castro fecharam o top 10, na nona e na décima colocação, respectivamente.