Após vitória sobre Thunder, Spurs esperam revanche contra Heat

01/06/2014 às 20:35.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:50
 (Tom Pennington/Getty Images/AFP)

O San Antonio Spurs venceu a decisão da Conferência Oeste fechando a série contra o Oklahoma City Thunder com o placar de 4 a 2. A vaga em mais uma final da NBA foi conquistada neste sábado, com a vitória por 112 a 107, na casa dos adversários, em duelo que só foi definido na prorrogação.   Jogando em casa e disposto a empatar o confronto em 3 a 3, o Thunder começou melhor e foi ao intervalo vencendo por 49 a 42, porém não conseguiu manter a vantagem e viu o adversário virar e ir ao último quarto com o placar apontando 79 a 69 a favor. Após a virada, os anfitriões trataram de frear a reação dos oponentes, voltaram ao jogo e conseguiram o empate com dois lances livres convertidos por Russell Westbrook a nove segundos do fim. Na prorrogação, o duelo seguiu equilibrado até o último minuto, até que Tim Duncan acertou uma cesta de três que fez os Spurs abrirem 110 a 107.   Pelos vencedores, Tony Parker não estava em sua melhor forma e marcou apenas oito pontos. Com o armador mal, quem se destacou no confronto foi Boris Diaw, que anotou 26 tentos. Enquanto isso, do lado dos donos da casa, Westbrook foi o cestinha, com 34 marcados, seguido por Kevin Durant, com 31. Em quadra por apenas dez minutos, Splitter contribuiu com cinco pontos e dois rebotes.   Com o triunfo, o San Antonio Spurs está na final da NBA e o sentimento antes da decisão é de revanche, já que o adversário novamente é o Miami Heat, atual bicampeão da liga norte-americana.   A vontade de se vingar do time de LeBron James é ressaltada pelos próprios jogadores dos Spurs, como é o caso de Tim Duncan, que comemora estar em mais uma final e ter o Heat pela frente.   "É inacreditável estarmos aqui, com o foco recuperado, após a perda devastadora que tivemos no ano passado. Mas estamos de volta aqui. Estamos animados sobre isso. Temos mais quatro jogos para vencer e nós vamos fazer isso dessa vez. Estamos felizes por ser o Miami Heat novamente. Ainda temos um gosto ruim em nossas bocas", disse o pivô.