Arsenal empata, mas reassume liderança do Inglês

06/10/2013 às 14:24.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:06

O Arsenal empatou em 1 a 1 com o West Bromwich neste domingo e desperdiçou a oportunidade de terminar a rodada na liderança isolada do Campeonato Inglês. Com o ponto somado fora de casa, o clube londrino chegou a 16 e empatou com o Liverpool na tabela. O Arsenal lidera porque leva vantagem nos critérios de desempate. O Chelsea, em terceiro, e o Southampton, em quarto - ambos com 14 pontos -, seguem de perto os primeiros colocados.

O volante argentino Claudio Yacob abriu o placar para o time mandante aos 42 minutos do primeiro tempo, permitindo que o West Bromwich fosse para o intervalo à frente do marcador. Mais agressivo na segunda etapa, o Arsenal conseguiu o empate aos 18 minutos do segundo tempo com um gol do inglês Jack Wilshare, mas a pressão até o fim do jogo não resultou na virada.

Também neste domingo, o West Ham venceu e deixou a zona de rebaixamento, chegando a 8 pontos na classificação. O time surpreendeu ao derrotar o Tottenham, do brasileiro Paulinho. Na casa do rival, o West Ham aplicou 3 a 0 nos anfitriões. Os três gols da partida foram marcados no segundo tempo.

Aos 21 minutos da etapa final, o neozelandês Winston Reid abriu o placar e o português Ricardo Vaz ampliou para o West Ham, aos 27. Sete minutos depois, o inglês Ravel Morrison fez o terceiro contra o Tottenham, que terminou a sétima rodada em sexto lugar, estacionado nos 13 pontos.