Arsenal estreia com empate; Liverpool perde por 3 a 0

Gazeta Press
18/08/2012 às 16:46.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:34

Jogando em pleno Emirates Stadium, o Arsenal decepcionou sua torcida e ficou apenas no empate por 0 a 0 com o Sunderland neste sábado (18), na primeira rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, ambas as equipes somam um ponto no torneio. No domingo da semana que vem, os Gunners visitam o Stoke City pela segunda rodada, enquanto, um dia antes, o Sunderland recebe o Reading.

O Arsenal começou a partida aproveitando o fato de jogar em casa, mantendo a posse de bola pela maior parte do tempo e levando perigo à área do Sunderland, principalmente com Gervinho e o recém-contratado Cazorla. A superioridade dos Gunners, pelo menos em termos de controle da bola, era tanta que o destaque do primeiro tempo foi Mignolet, goleiro dos visitantes, autor de boas defesas e principal responsável por manter o placar sem gols nos 45 minutos iniciais.

Na segunda etapa, o Arsenal continuou mantendo a bola no pé, mas, mais uma vez, esbarrava na própria falta de criatividade e pouca movimentação. O técnico Arsene Wenger ainda tentou algumas substiuições, como Giroud no lugar de Podolski, mas não conseguiu alterar o placar da partida. Aos 49 minutos da segunda etapa, o árbitro encerrou o confronto e manteve ambas as equipes com um ponto na competição.

Liverpool também decepciona

Outra equipe tradicional que estreou com o pé esquerdo na competição foi o Liverpool, derrotado por 3 a 0 pelo West Bromwich fora de casa. Os gols dos vencedores foram marcados por Gera, Odemwingie e Lukaku. Os anfitriões ainda se deram o luxo de desperdiçar um pênalti, com Long, enquanto os Reds perderam o zagueiro Daniel Agger, expulso. Ná próxima rodada, o Liverpool joga contra o atual campeão, Manchester City, no domingo. Já o West Bromwich visita o Tottenham em Londres no sábado.