ASA vence em casa e deixa a lanterna após 10 rodadas

13/11/2013 às 07:57.
Atualizado em 20/11/2021 às 14:07

Depois de dez rodadas, o ASA deixou a lanterna da Série B ao vencer o Guaratinguetá, por 2 a 1, nesta terça-feira à noite, em Arapiraca. O time alagoano agora soma 32 pontos, igual ao São Caetano, lanterna por ter menos vitórias: oito a 10. Mesmo perdendo, a equipe do interior paulista continua fora da zona de degola. Fica, porém, mais perto dela, com 41 pontos, em 15.º lugar, após 35 jogos

Faltando três rodadas para o término da temporada, o ASA renovou as suas esperanças, mesmo que remotas, de evitar sua queda para a Série C. Agora entra com moral para o confronto direto diante do ABC, sexta-feira à noite, em Natal (RN), pela 36.ª rodada. O time potiguar é o 16.º colocado, com 39 pontos, primeiro fora da zona de queda.

Dominando o setor de meio-campo, o jogo ficou mais fácil para o ASA que mostrou eficiência no ataque. Assim, além do domínio em campo, também converteu as chances que criou para marcar.

O primeiro gol saiu aos logo aos 7 minutos, quando a defesa paulista saiu jogando errado e Diego Rosa deu passe perfeito para Lúcio Maranhão. Já dentro da grande área, o artilheiro bateu cruzado e tirou a bola do goleiro Saulo, que ainda tocou na bola.

Com uma boa movimentação pelo lado direito do ataque, Lúcio Maranhão fez o cruzamento para o outro lado, onde Elionar Bombinha completou de carrinho para as redes, aos 30 minutos.

No segundo tempo, o ASA voltou mais cauteloso. Passado algum tempo, Heron Ferreira tirou o meia Caíque para a entrada do zagueiro Fabiano, numa alusão clara de reforçar sua marcação.

O Guaratinguetá pouco ameaçou e mesmo assim diminuiu o placar com um chute forte e no alto de Murilo, aos 38 minutos. Dois minutos depois, Murilo chutou de longe e quase empatou, assustando a torcida local. No final de semana, o Guaratinguetá vai receber o Ceará, sexta-feira, feriado nacional, às 17 horas, no Ninho da Garça.

FICHA TÉCNICA:

ASA 2 X 1 GUARATINGUETÁ

ASA - Marcão; Jorginho (Kessi), Cássio, Wellington e Samuel; Gláuber, Diego Rosa (Kleiton Domingues), Basílio e Caique (Fabiano); Eliomar Bombinha e Lúcio Maranhão. Técnico - Heron Ferreira.

GUARATINGUETÁ - Saulo; Murilo, Pedro Paulo, Marquinhos e Ruan; Bruno Formigoni, Fransérgio (Cleiton Pedra), Michel e Xuxa (Eduardo Arroz); Rafinha (Coelho) e Alex Afonso. Técnico - Betinho.

GOLS - Lúcio Maranhão, aos 7, e Elionar Bombinha, aos 30 minutos do primeiro tempo. Murilo, aos 38 minutos do segundo tempo.
ÁRBITRO - Antônio Dib Moraes de Sousa (PI).
CARTÕES AMARELOS - Samuel e Basílio (ASA). Rafinha, Alex Afonso e Ruan (Guaratinguetá).