Atlético x Cruzeiro: FMF altera data do clássico no Campeonato Mineiro sub-20

Bernardo Haddad*
@_bezaoesportes@hojeemdia.com.br
12/09/2023 às 14:34.
Atualizado em 12/09/2023 às 14:35
Durante a 1ª fase do Mineiro, a Raposa venceu o clássico por 4 a 2 (Pedro Souza / Atlético)

A Federação Mineira de Futebol (FMF) alterou a data e o horário do clássico entre Atlético e Cruzeiro, válido pela semifinal do Campeonato Mineiro sub-20. A mudança também afetou o duelo entre América e Coimbra.

Como a Raposa irá enfrentar o Sampaio Corrêa, pela fase quartas de final da Copa do Brasil da categoria, na quinta-feira (14), às 16h15, no Maranhão, a FMF foi obrigada a mudar o duelo para o domingo (17). O confronto seguirá no SESC Venda Nova, às 16h.

Esse era o dia e o local que América e Coimbra, iriam entrar em campo na outra chave da semi. Sendo assim, a Federação antecipou o duelo para a sexta-feira (15), às 15h, no SESC Venda Nova.

Os jogos de volta serão realizados no final de semana seguinte das partidas de ida. No dia 23 de setembro, a Raposa recebe o Galo na Toca II, às 15h, e no dia 24, o Coimbra recebe o América no estádio Flávio Guimarães, em Contagem, às 9h.

Na primeira fase do Campeonato Mineiro, a equipe celeste terminou na liderança, com 34 pontos, um a mais que os demais semifinalistas. Nos duelos da fase classificatória o Cruzeiro venceu o Atlético, assim como o Coimbra passou pelo América.

O clássico mineiro aconteceu na nona rodada do torneio e termincou com o placar de 4 a 2 para o time celeste. Os gols cruzeirenses foram marcados por Ruan Santos, Denilson, Vitinho e Fernando, enquanto os dois tentos do Galo foram marcados por Isaac Tomich.

Já o duelo entre Coimbra e América aconteceu na terceira rodada. Com gol de Carlos Miguel, o time de Contagem venceu o Coelho e à epoca, chegou a liderar a competição.