Paulo Henrique Silva - Hoje em Dia
25/07/2015 às 23:30.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:05
 (Flávio Tavares)

Não foram poucas as vezes que a torcida gritou o nome de Guilherme, insatisfeita com a atuação de Dátolo. Coincidência ou não, com a entrada do camisa 17, aos 15 minutos do segundo tempo, justamente no lugar do argentino, o Atlético conseguiu abrir o placar diante do Figueirense e respirar. Apesar de não ter enchido as vistas da Massa, o resultado de 1 a 0 deixou o clube mineiro no topo da tabela do Campeonato Brasileiro, com 32 pontos.   A luta pela liderança, contra o Corinthians, que precisa vencer o Coritiba hoje, fora de casa, para novamente se emparelhar com o Galo, ganhou uma segunda batalha, dentro da equipe: Dátolo x Guilherme, assunto que servirá de combustível para as discussões sobre a formação que a equipe alvinegra deverá usar contra o São Paulo, quarta-feira, no Mineirão. Uma coisa é certa: a atuação do argentino, pela esquerda, no lugar de Luan, não funcionou.   O setor direito acabou sobrecarregado, com Thiago Ribeiro e Marcos Rocha, que mais chegou ao ataque e também de onde os catarinenses exploravam as suas saídas em contra-ataque, aproveitando as subidas do lateral. O Figueirense de Argel Fucks vendeu caro a derrota, impondo uma marcação forte e aparecendo sempre com muito perigo no na frente, o que levou Victor a realizar importantes defesas, principalmente no primeiro tempo.   Não foram poucas as vezes que os jogadores precisaram recuar a bola para o goleiro Victor. A  marcação do adversário exigia uma postura mais veloz, o que não aconteceu do lado de Dátolo, que também errou muitos passes, deixando os torcedores impacientes. O que começou de forma mais tímida no final do primeiro tempo, ganhou coro no início da etapa seguinte, com o nome de Guilherme sendo gritado a cada ataque mal trabalhado.   Apesar de voltado a pressionar na volta do vestiário, o Atlético não conseguia transformar as chances em gols, como um chute no travessão de Lucas Pratto. Três minutos depois de Guilherme entrar, veio o alívio. Marcos Rocha foi derrubado dentro da área e o atacante argentino cobrou a penalidade com perfeição. Talismã da equipe, Guilherme poderia ter coroado a sua noite com uma bela assistência para Pratto, que novamente acertou a trave, já nos minutos finais.   FICHA TÉCNICA ATLÉTICO 1 X 0 FIGUEIRENSE   ATLÉTICO – Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson, Douglas Santos; Leandro Donizete, Rafael Carioca, Dátolo (Guilherme), Giovanni Augusto (Cardenas), Thiago Ribeiro (Carlos) e Lucas Pratto. Técnico: Levir Culpi.   FIGUEIRENSE -  Alex Muralha, Leandro Silva, Saimon, Marquinhos e Marcos Pedroso; Paulo Roberto, Fabinho, João Vitor (Sueliton) e Rafael Bastos (Yago); Marcão e Dudu. Técnico: Argel Fucks.   GOL: Lucas Pratto, aos 18 minutos do segundo tempo CARTÕES AMARELOS: Rafael Carioca, Dátolo, Leandro Silva, Dudu e Saimon ARBITRGEM: Luiz Flávio de Oliveira, auxiliado por Marcelo Carvalho Van Gasse e Rogério Pablo Zanardo (SP) PÚBLICO: 16.056 pagantes RENDA: R$ 644.340,00