DESEMPENHO RUIM EM CASA

Atlético venceu apenas 1 de 4 jogos na Arena MRV pelo Brasileiro; última vitória foi em abril

Último triunfo do Galo em casa na competição nacional foi contra o Cruzeiro, pela terceira rodada

Bernardo Haddad*
@_bezao
Publicado em 22/06/2024 às 10:00.
Pelo Campeonato Brasileiro, Galo venceu apenas uma vez jogando na Arena MRV (Pedro Souza/ Atlético)

O Atlético enfrenta o Fortaleza neste domingo (23) para tentar voltar a vencer dentro de casa no Campeonato Brasileiro. A última e única vitória do Galo dentro da Arena MRV pela competição nacional foi contra o Cruzeiro, em abril.

Ao todo, o Alvinegro fez quatro jogos dentro de casa pelo Brasileiro. Além da vitória contra o Cruzeiro, o Galo empatou dois jogos e foi goleado em outro.

A estreia do Galo em casa na competição foi contra o Criciúma, ainda na segunda rodada. Na ocasião, o Alvinegro abriu o placar ainda no primeiro tempo com Scarpa, mas cedeu o empate para a equipe catarinense faltando 5 minutos para o fim da partida.

Depois disso, o Galo venceu o Cruzeiro por 3 a 0 na Arena MRV e não triunfou mais. O próximo jogo da equipe como mandante ocorreu apenas em 2 de junho contra o Bahia, já que o campeonato ficou duas rodadas paralisado devido às enchentes do Rio Grande do Sul.

Diante do Tricolor de Aço, o Galo também saiu na frente no placar, mas acabou deixando a vitória escapar. Aos 17 do segundo tempo, Hulk afundou as redes do goleiro Marcos Felipe e colocou o Atlético em vantagem. Contudo, 8 minutos depois, o ex-jogador do Alvinegro, Ademir, empatou o jogo para o Bahia.

O duelo mais recente do Galo em casa foi contra o Palmeiras, na última segunda-feira (17). Na oportunidade, o atacante Hulk foi expulso ainda no primeiro tempo, o que complicou a vida da equipe na partida e acabou resultando na goleada da equipe paulista por 4 a 0.