Copa do Brasil

Com time reserva, Atlético vence o Brasiliense por 1 a 0 e garante vaga nas oitavas de final

Ana Paula Moreira
@anapdmoreira
Publicado em 22/05/2022 às 20:50.
Fábio Gomes comemorou bastante o único gol da partida entre Atlético e Brasiliense (Pedro Souza/Atlético)

O Atlético fez o básico. Com os reservas em campo, o Galo venceu o Brasiliense por 1 a 0,  com gol de Fábio Gomes, nesse domingo (22), em Cariacica (ES), e selou a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. O adversário na próxima fase será definido por sorteio. No jogo de ida, o Alvinegro havia vencido por 3 a 0, motivo da folga para os titulares de Turco Mohamed. A partida serviu para o treinador dar chance e avaliar os reservas em campo.

Os três gols de vantagem no primeiro jogo fizeram com que Mohamed desse folga para a maioria dos jogadores titulares. Chance para os reservas mostrarem bom futebol. Mas os jogadores vindos do banco aproveitaram pouco a oportunidade. O Galo teve um pouco mais de intensidade no primeiro tempo, quando abriu o placar com Fábio Gomes aos 16, após saída errada do rival. Savinho roubou a bola e cruzou na cabeça do centroavante atleticano.

Antes disso, o time do Distrito Federal até tentou assustar. Com apenas dois minutos de jogo, Keynan acertou uma bela cabeçada, para a defesa do goleiro Rafael. Depois, domínio atleticano na partida. O Galo quase ampliou com Rubens, que acertou chute forte na trave, aos 25 minutos. Sasha, autor dos três gols no jogo de ida, tentou chute de fora da área, mas ficou na defesa de Edmar Sucuri.

Na etapa final, os dois times mexeram bastante, mas as trocas não mudaram o panorama do jogo. O Jacaré até tentou algumas jogadas, mas sem qualidade, ficava preso na marcação atleticana. O Galo tinha maior posse de bola, mas também não levou muito perigo à área adversária.

Agora, o Atlético volta as atenções para a Copa Libertadores. Já classificado, o time alvinegro recebe o Tolima na quarta-feira (25), às 21h, no Mineirão, pela última rodada da fase de grupos. Pelo Brasileirão, o Galo volta a campo no domingo (29), às 19h, no Mineirão, contra o Avaí.