Wallace Graciano - Hoje em Dia
06/03/2014 às 00:03.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:27
 (Bruno Cantini)

Em um jogo de ritmo intenso, longe do que se poderia esperar para uma noite de uma quarta-feira de cinzas (5), o Atlético fez valer sua força e bateu a Caldense por 2 a 0, no embate disputado no Independência. Para superar a boa equipe da Veterana, que soube se posicionar bem durante toda a partida, o Galo contou com um gol de Josué e um golaço de Neto Berola que, de letra, anotou mais uma obra de arte no Gigante do Horto.   O triunfo fez com que o Atlético chegasse aos 17 pontos e recuperasse a segunda colocação que o Tupi havia lhe tomado no início da noite. Com 13, a Caldense ocupa a quinta posição e ainda briga por uma vaga no G-4.   No próximo domingo (9), o Galo visita o Guarani, em Divinópolis. O duelo terá início às 16 horas e será realizado no Farião. A Veterana, por sua vez, encara o Boa Esporte na mesma data e horário. O confronto será disputado no Melão, em Varginha.   Intenso   Franco. Assim foi o primeiro tempo do embate entre Atlético e Caldense. Apesar de jogar sob seus domínios, o Galo mostrou dificuldades em ultrapassar a boa equipe montada por Leonardo Condé, que soube povoar seu meio-campo para dificultar o avanço dos alvinegros.   Mais que apenas marcar à frente, a Caldense soube atacar e arriscou rumo à meta de Victor em cinco oportunidades. O Galo, por sua vez, chegou a chutar oito bolas em direção ao gol, porém nenhuma com capricho para abrir o placar.   Quando o movimentado primeiro tempo parecia que iria acabar sem gols, eis que a rede balançou. E foi preciso um volante para isso. Aos 46 minutos, Josué recebeu na intermediária e bateu de canhota.  A bola desviou na zaga alviverde e enganou Gilberto, indo morrer no barbante. 1 a 0. Placar mínimo de um jogo intenso.   Confira a galeria de imagens do duelo Classe   A tônica da etapa inicial permaneceu. Durante o período complementar, os torcedores presentes no Horto viram um duelo combativo, com marcação intensa no meio-campo. Para se ter uma ideia, durante quase 60% do tempo, os jogadores estiveram ali pela “meiúca”, tentando armar alguma jogada ou mesmo combatê-la.   O Atlético não imprimiu o ritmo intenso que lhe é peculiar quando atua no Horto. Ainda assim, chegou com perigo em três oportunidades. A Caldense, por sua vez,  também foi inteligente e soube atacar sem se expor ao adversário, o que deixava a partida equilibrada e gostosa de se assistir.   Combativa até o final, sem nenhum clube se sobressair na segunda etapa, o jogo parecia que terminaria com o placar magro. Mas a qualidade técnica prevaleceu. E como. Aos 36 minutos,  Tardelli recebeu na ponta direita e avançou em velocidade mesmo com tanto tempo em campo. Só no pique, deixou quatro adversários na saudade. Ao chegar na linha de fundo, o atacante ergueu a cabeça e viu Neto Berola entrando pelo meio. Rasteiro, ele cruzou para o rápido atacante que, com uma letra, escreve seu nome na partida. 2 a 0 e nada mais teria sentido em se acrescentar após a belíssima jogada.    FICHA TÉCNICA ATLÉTICO  2  X 0 CALDENSE   ATLÉTICO: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Edcarlos, Pedro Botelho (Alex); Pierre, Josué, Ronaldinho, Guilherme (Leandro Donizete); Fernandinho (Neto Berola) e Tardelli. Técnico: Paulo Autuori   CALDENSE: Gilberto, Andrezinho, Plínio, Marcelinho, Rafael; Michel, Marcel, Felipe Canavan (Juliano), Diney; Léo Andrade e Maycon (Rafael Assis). Técnico: Leonardo Condé   Gols: Josué (aos 46' do 1º tempo); Neto Berola (aos 36' do 2º tempo) Data: 5 de março de 2014 Motivo: Jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Mineiro Estádio: Independência Cidade: Belo Horizonte Árbitro: Marcos Vinícius de Sá dos Santos Assistentes: Ricardo Junio de Souza e Breno Rodrigues Público: 6.457 pagantes Renda: R$ 135.700 Cartões amarelos: Plínio e Diney (Caldense); Pedro Botelho, Josué e Tardelli (Atlético)