Victor brilha, garante o empate na Colômbia e o Galo nas oitavas

Wallace Graciano - Hoje em Dia
04/04/2014 às 01:05.
Atualizado em 18/11/2021 às 01:56
 (Luis Acosta)

Em noite de Victor inspirado, o Atlético conseguiu um bom resultado ao sair do estádio “El Campín” com um valioso empate por 1 a 1 contra o Independiente Santa Fé, em partida que foi realizada nesta quinta-feira (3), em Bogotá, na Colômbia. O ponto conquistado garantiu a classificação antecipada do Galo às oitavas de finais da Libertadores. Guilherme anotou o gol alvinegro, ainda no primeiro tempo, enquanto Cuero igualou o marcador para os colombianos, já na etapa final.   Com a vaga garantida nas oitavas, o Atlético terá um objetivo maior na rodada final da fase de grupos do torneio continental. Agora somando nove pontos, o Galo está dois a frente do Zamora, segundo colocado, com quem disputará a liderança da chave na última rodada. Um empate basta.   Para conseguir o primeiro lugar do Grupo 4, o Atlético contará com a força de seu torcedor. Na próxima quinta-feira (10), o Galo recebe o time venezuelano no Independência. A partida será disputada no atípico horário de 17h30.   Cadenciando   A “cancha” estava cheia. Para qualquer lugar que se olhasse no belo estádio “El Campín” se via torcedores ao rubro, que prometiam levar os jogadores do Independiente Santa Fé em busca da vitória que o manteria vivo na Libertadores. O páreo não era fácil para o Atlético, que também tinha o triunfo como meta principal, já que os três pontos lhe dariam o primeiro lugar do grupo, além da vaga nas oitavas. Estava claro que seria um jogo de fortes emoções. E o Galo soube colocar “a bola no chão” para não se deixar levar totalmente por ela.   Pacientemente, o Atlético foi trabalhando a bola para chegar ao gol adversário. E foi logo na primeira grande chance que abriu o placar. Aos 7 minutos, Pierre ganhou de cabeça a primeira bola, que tomou como rumo os pés de Guilherme. Com sua boa visão de jogo, o meia-atacante tocou de lado para Jô e saiu em velocidade para receber à frente. A tabela deu certo. Na cara do gol, ele só teve o trabalho de chutar colocado para inaugurar o marcador. 1 a 0.   Ao time colombiano era “tudo ou nada” e, como era de se esperar, partiram para cima sem pudor. Não contavam apenas que iria brilhar estrela de Victor. O goleiro atleticano apareceu em três oportunidades de forma providencial. Aos 13, Copete cabeceou no canto, mas o arqueiro voou para evitar que a bola atingisse a rede. Quatro minutos mais tarde, mandou para escanteio um chute venenoso de Anchico. Aos 31, saiu nos pés de Ferreira, para alívio do torcedor alvinegro, que temia pelo pior.    Por pressão territorial, o primeiro tempo pode ter deixado a impressão que o time colombiano merecia uma sorte melhor. Porém, o Galo soube jogar de forma inteligente. Soube diminuir o ímpeto rival, se expondo pouco. Quando eles conseguiam furar o bom bloqueio, Victor estava lá para evitar o desastre.

Torcida colombiana exaltou Ronaldinho (Foto: Bruno Cantini/Atlético) Victor   Os colombianos não diminuíram a marcha e permaneceram com a mesma proposta da etapa inicial: linhas avançadas com ataque intenso, sempre auxiliados por quem vinha de trás. Com menos vigor físico,o Atlético teve dificuldades para aguentar as ofensivas constantes do adversário.    Para segurá-los, contou com Victor inspirado. Como último recurso, o arqueiro brilhou. Fez, no mínimo, três grandes defesas, evitando, assim, a derrota alvinegra. Aos 27, Arias disparou um chutaço da intermediária, obrigando o arqueiro atleticano a mandar para o lado. Quatro minutos depois, foi a vez de Copete avançar nas costas de Marcos Rocha. Na cara do gol, soltou o pé, mas esbarrou em Victor. Aos 33, Mosquera avançou pela esquerda e cruzou para trás, achando Medina que mandou de primeira para o gol. Novamente o goleiro teve seu nome gritado.   Mas nem sempre o santo consegue fazer milagre a todo momento. Foi o que aconteceu aos 17 minutos, quando Mosquera avançou pela esquerda e cruzou no miolo da área. Otamendi nada achou e a pelota tomou como rumo a cabeça de Cuero, que, livre, mandou para o barbante. 1 a 1.   O Galo até que teve boas chances, principalmente aos 20, com Jô, e aos 35, com Dátolo. O gol, porém, não foi acertado. Nada a se lamentar. O ponto conquistado em meio à pressão constante do adversário foi um bom resultado para o Atlético, que agora decidirá o primeiro lugar do grupo em seus domínios.    FICHA TÉCNICA   INDEPENDIENTE SANTA FÉ 1 X 1 ATLÉTICO   INDEPENDIENTE SANTA FÉ: Vargas, Anchico, De La Cuesta, Francisco Meza, Mosquera;  Torres, Edison Mendez, Cuero, Ferreira (Luis Arias) e Copete; Herrera (Medina). Técnico:    ATLÉTICO: Victor, Marcos Rocha, Otamendi, Leonardo Silva, Dátolo; Pierre, Leandro Donizete (Marion), Guilherme (Neto Berola),  Ronaldinho; Tardelli (Alex Silva) e Jô. Técnico: Paulo Autuori     Gols: Guilherme (aos 7' do 1º tempo); Cuero (aos 17' do 2º tempo) Data: 3 de abril de 2014 Motivo: Jogo válido pela quinta rodada do Grupo 4 da Copa Libertadores Estádio: El Campín Cidade: Bogotá (Colômbia) Árbitro: Saul Laverni (ARG) Auxiliares: Ernesto Uziga (ARG) e Ezequiel Brailovsky(ARG) Cartões amarelos: Mosquera (Santa Fé);  Alex Silva e  Leonardo Silva (Atlético)