Brasil atropela República Dominicana e garante classificação invicta

10/10/2014 às 14:41.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:34
 (FIVB)

(FIVB)

O Brasil venceu a República Dominicana por 3 sets a 0 (25/19, 25/21 e 25/17) e garantiu o primeiro lugar do Grupo H no Mundial de Vôlei de maneira invicta. Depois de vencer o primeiro set tranquilamente, as meninas sofreram um apagão no fim do segundo set, mas conseguiram se recuperar. O último set foi o mais equilibrado e as dominicanas ficaram encostadas no placar, mas o Brasil voltou a liderar o jogo para vencer tranquilamente.

Agora, a Seleção espera o resultado entre Itália e Rússia, na tarde desta sexta-feira (10), que definirá o segundo colocado do Grupo G e adversário na semifinal.

O Brasil começou com Fabiana, Dani Lins, Thaísa, Jaqueline, Sheila, Fê Garay e a líbero Camila Braito. No primeiro set, a Seleção saiu na frente. Liderado por Thaísa e Fe Garay, a equipe verde-amarela abriu 5 a 1. Mas em dois ralis disputadíssimos, a República Dominicana diminuiu para 5 a 4. Fabiana estava sólida no bloqueio e a Seleção voltou a abrir vantagem. Jaqueline marcou, e em seguida de Fabi cravou pelo meio (10 a 4), obrigando o técnico Marcos Kwiek a pedir tempo para conversar com o time dominicano.

A pausa não adiantou muito. Jaqueline fazia ataques certeiros e parava o ataque dominicano no bloqueio, e assim, o Brasil abriu 15 a 7. Garay atacou uma bola certeira na paralela e aumentou ainda mais a vantagem no marcador. Mas as dominicanas correram atrás e diminuíram para seis pontos, fazendo o treinador Zé Roberto parar o jogo.

Na sequência, Jaque fez uma defesa incrível com o pé e Fabíola fez um ataque certeiro. Depois de um bonito rali, Tandara mandou a bola no chão adversário para o Brasil fechar o set com tranquilidade em 25 a 19.

O segundo set foi um pouco mais equilibrado. As dominicanas abriram o placar, Sheila errou o saque e a equipe abriu 2 a 0, mas com ataque forte da central Thaísa pelo meio, um contra-ataque e bloqueio dominicano explorado por Sheilla, o Brasil virou (3 a 2). Com um erro de saque da República Dominicana, as brasileiras foram para o tempo técnico vencendo (8 a 5).

A Levantadora Dani Lins apareceu para parar o ataque dominicano no bloqueio. Com boa sequência de saque de Sheilla, a vantagem aumentou para 11 a 5. No ponto seguinte, ela atacou com força pelo meio e marcou mais um ponto para o Brasil. O ataque dominicano se atrapalhou e mandou a bola de graça para o Brasil. Thaísa não desperdiçou. Martinez tirou do bloqueio brasileiro e diminuiu a desvantagem para 15 a 19.

Em um de seus melhores jogos no Mundial, a oposta Sheilla fez mais um. Berthania de La Cruz acertou um ace e Valdez bloqueou Thaísa (19 a 14). Com erro de saque das caribenhas e ponto de Dani Lins devolvendo a bola de primeira. Nesse momento, as caribenhas buscaram a recuperação. Fê Garay parou no bloqueio adversário. Na volta, Rivera explora bloqueio brasileiro e faz mais um ponto. Sheilla atacou na diagonal (22 a 16), a levantadora dominicana conduziu e o Brasil ficou a dois pontos de fechar o set, mas as jogadoras sofreram um apagão e viram as rivais se aproximarem no placar.

Camila Brait errou na recepção e Nathália atacou na rede. Rivera explorou o bloqueio e a equipe da República Dominicana diminuiu a desvantagem (23 a 21). Assim, Zé Roberto pediu tempo e desfez a inversão. Sheilla atacou com força pelo meio e quebrou a sequência adversária. Depois de um grande rali, Jaque atacou pela ponta para fechar o set em 25 a 21.

O último set começou equilibradíssimo, com as brasileiras mantendo a vantagem mínima. Quando as dominicanas fizeram 5 a 6, Zé Roberto pediu tempo. O Brasil voltou a ficar na frente na parada técnica e a cada ponto brasileiro, as caribenhas devolviam a gentileza.

Com um bloqueio triplo, o Brasil abriu 10 a 8. Peña diminuiu, mas Fê Garay encerrou um rali com um bloqueio simples. Bethania De La Cruz atacou pela ponta para a República Dominicana voltar a encostar. Fabiana atacou e a bola desviou em Fersola e foi pra fora (12 a 10). Bethania atacou para fora, Fê Garay parou Peña no bloqueio e o treinador adversário pediu tempo (14 a 10).

Depois disso, o Brasil dominou o jogo e não saiu mais da liderança no marcador. Fê Garay cravou pela ponta e fechou o set em 25 a 17, garantindo a classificação para a semifinal como líder do Grupo H.