Colômbia goleia Uruguai por 4 a 0 pelas Eliminatórias

07/09/2012 às 19:48.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:06

A Colômbia aproveitou o apoio da torcida, não deu chances para a seleção uruguaia e goleou por 4 a 0, nesta sexta-feira. Atuando em casa, a equipe contou com dois gols de Teófilo Gutiérrez para vencer o adversário pela sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014.

O resultado levou os colombianos aos dez pontos, mesmo número da Argentina, que ainda atua nesta sexta-feira. Na terça-feira, a equipe enfrenta o Chile, fora de casa. Já o Uruguai perdeu a chance de assumir a liderança, parou nos 11 pontos e vai enfrentar o Equador, em casa, na próxima terça.

A vitória desta sexta começou a ser construída logo no início da partida. Com menos de dois minutos, Falcao García abriu o placar. Depois de uma cobrança de falta na área, a bola sobrou do lado direito com Zúñiga, que cruzou para o atacante do Atlético de Madrid marcar.

Atrás no placar, o Uruguai foi para cima e até exerceu uma pressão, mas na volta para o segundo tempo Gutiérrez definiu a partida. O jogador marcou duas vezes antes dos primeiros dez minutos e acabou com a reação do adversário. Nos acréscimos, o lateral Zúñiga ainda deixou o seu para completar o placar.