Com emoção, Minas engata segunda vitória na reta final do NBB

24/03/2016 às 01:22.
Atualizado em 16/11/2021 às 02:37
 (Orlando Bento/Divulgação)

Em busca de uma melhor posição para a disputa dos playoffs, o Decisão Engenharia/Minas conseguiu a segunda vitória seguida no NBB (Novo Basquete Brasil) 2015/16. Na noite desta quarta-feira (23), o time do técnico Cristiano Grama venceu com dificuldade o Rio Claro Basquete por 77 a 72 (22/18, 21/15, 18/20 e 16/19), na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte. O porto-riquenho Isaac Sosa, da equipe mineira, foi o cestinha da partida, com 26 pontos.

O duelo teve um fim eletrizante. Depois de abrir vantagem e ceder o empate por 68 a 68 no último quarto, a um minuto do fim, a equipe da Rua da Bahia contou com uma cesta salvadora do armador Henrique Coelho, em um arremesso certeiro de três pontos. Nos segundos finais, o time ainda converteu alguns lances livres para fechar a disputa com cinco pontos de vantagem.

Na rodada anterior, o Minas já havia se recuperado de uma sequência de três partidas sem vencer, ao derrotar o Macaé Basquete fora de casa (60 x 74). Com o novo resultado positivo, o time de Belo Horizonte chega a 11 triunfos em 26 jogos e ocupa a 10ª posição na tabela, atrás do próprio Rio Claro, sendo que 12 equipes avançam para os playoffs.