Com tarde inspirada de estreante Danilo, Galo bate Tombense por 3 a 0 e assume liderança do Mineiro

Da Redação*
Hoje em Dia - Belo Horizonte
04/02/2017 às 16:49.
Atualizado em 15/11/2021 às 22:42

Uma tarde para lavar a alma dos atleticanos. Assim foi o duelo do alvinegro, em Muriaé, contra o Tombense. No confronto, válido pela segunda rodada do Campeonato Mineiro, o que se viu foi o visitante sufocar a todo instante os donos da casa. No final, 3 a 0, fora as chances desperdiçadas.

Porém, não é possível falar desta vitória atleticana sem citar um jogador em especial: estreante do dia, o lateral-esquerdo Danilo, neste sábado (4) improvisado no meio de campo, foi o destaque do time. Com dois gols e uma assistência, o ex-jogador do América mostrou o cartão de visita aos atleticanos e aproveitou muito bem a chance dada pelo treinador.

"Melhor impossível. Foi uma grande estreia. Hoje é aniversário do meu irmão e um dia muito especial. Queria relembrar também um amigo meu que morreu há dois anos. Ele era atleticano e estaria muito feliz", disse o destaque do jogo.

Com a vitória fora de casa, o Atlético chegou aos 6 pontos no Campeonato Mineiro e assumiu a liderança da competição. Na próxima rodada, o alvinegro encara o Uberlândia, no Independência. O duelo será no próximo domingo (12), às 17h.

Primeira Liga

Na quinta-feira (9), o Galo volta a campo, agora pela Primeira Liga. Derrotado na primeira rodada pelo arquirrival Cruzeiro, o time comandado por Roger Machado encara o Joinville, no Horto. A partida contra os sulistas será às 19h15.

O jogo deve marcar a estreia do volante Elias, contratado recentemente junto ao Sporting, de Portugal.

----------------------------------------

Confira os principais lances de Tombense x Atlético. A partida foi válida pela segunda rodada do Campeonato Mineiro.

Acabouuuuuuu! Tombense 0 x 3 Atlético. Jogadores do Galo vão agradecer a presença dos torcedores na Zona da Mata.

42' - Darley salva!!! Quase o argentino Lucas Pratto amplia para o Galo. O goleiro do Tombense, em grande jogada, acertou o lado e evitou que o atacante atleticano estufasse a rede.

38' - Uhhhh! Quase o Tombense diminui o prejuízo. Daniel Amorim, cara a cara com Giovanni, chuta rasteiro, mas o goleiro atleticano evita o gol.

30' - Quaseeee! Cazares, após lançamento do volante Ralph, deu um toquinho na bola para encobrir o camisa 1 do Tombense, mas a bola subiu um pouco mais do esperado. Bela finalização do meia alvinegro!

22' - Substituição no Atlético: sai o melhor em campo da tarde, Danilo, e entra Carlos Eduardo. O estreante deixa o campo aplaudido pelo torcedor alvinegro

13' - Que golaaaaaaço! Após bela virada de Danilo, Otero, que acabou de entrar no jogo, pegou de primeira, de três dedos, surpreendeu o goleiro Darley, e ampliou para o Galo. Golaço!

12' -  Sem perigo! Falta cobrada por Jonathan. Desvio no jogador do próprio time e tiro de meta para o Atlético

11' - Substituição no Galo: sai Fred, entra Otero

10' - Falta perigosa para os donos da casa e cartão amarelo para o volante Rafael Carioca!

2' - Deu briga! Depois de um príncipio de confusão, cartão amarelo para Jonathan do Tombense e Fred do Atlético

O Tombense volta com uma modificação para o segundo tempo: sai Ronan e entra André Krobel

18h06 - Bola rolando para o segundo tempo!

INTERVALO DE JOGO

44' - Goooool!!! Danilo Barcelos de novo!!!!! Após bela jogada do ataque atleticano, Fred tocou para o zagueiro Gabriel, que dominou bem e enxergou a chegada do companheiro. Danilo, de primeira, balançou as redes adversárias!!!

40' - Que defesa!! Após jogada bem tramada entre Lucas Pratto e Fred, o goleiro Darley fez milagre; um chutaço do camisa 99 do Galo. Quase!

35' - Quase!!! Na pressão, os donos da casa quase empatam o jogo. Chutaço de Pedro Castro, mas a bola desvia na defesa atleticana. A bola passou raspando o travessão de Giovanni.

34' GOL INVALIDADO!!! Tombense chega ao gol de empate, com Daniel Amorim, mas o árbitro acabou com a festa. Impedimento assinalado. Lance que pode gerar polêmica durante a semana.

30' - Substituição no Atlético: Yago, com dores após levar uma pancada no tornozelo direito, dá lugar a outro prata-da-casa. Ralph já está em campo.

28' - Parada técnica para tomar água e ouvir as orientações dos comandantes. O calor é forte em Muriaé!

22' - Que jogada! Tabelinha linda de Fred e Cazares quase terminou no segundo gol do Galo. O camisa 99, porém, acabou perdendo o ângulo ao limpar o goleiro Darley e a finalização acabou parando no corte da defesa.

15' - Impedido! Após lançamento de Marcos Rocha, o equatoriano Cazares quase ampliou o placar. A bola passou raspando a trave esquerda do camisa 1 do Tombense, mas o bandeira já sinalizava a condição ilegal.

13' - Até o momento, jogo equilibrado em Muriaé. O time da casa não se abateu com o gol levado e parte pra cima em busca do empate. O Galo, por sua vez, se defende e tenta aproveitar os contra-ataques. O alvinegro da capital tem o domínio das ações até o momento.

3' - Gol do Atlético!! Danilo Barcelos, o estreante da tarde!!! O lateral-esquerdo, hoje improvisado no meio de campo, mostrou que tem estrela! Ele aproveitou o rebote após a cobrança de escanteio e abriu o placar na casa do adversário.

17h - Bola rolando no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé!

16h44 - Tombense e Atlético definidos!

16h42 - Viagem do Atlético até Muriaé foi feita de ônibus. A delegação demorou 7 horas para chegar ao local da partida.

16h40 - A partir das 17h deste sábado, a bola rola para América-TO e Atlético, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé. A partida, válida pela segunda rodada do Campeonato Mineiro, coloca frente à frente duas equipes que venceram na estreia. Enquanto os donos da casa bateram o Tupi, fora de casa, por 1 a0 , o alvinegro da capital derrotou o América-TO, pelo mesmo placar, no Independência.