Cruzeiro empata com o Botafogo e chega a sete partidas sem vitória fora de casa no Brasileirão

Cristiano Martins
csmartins@hojeemdia.com.br / @csmartins
05/09/2018 às 21:48.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:18
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro)

O Cruzeiro continua sem vencer fora de casa pelo Campeonato Brasileiro. A sequência negativa como visitante aumentou para sete tropeços consecutivos na noite desta quarta-feira (5), com o empate em 1 a 1 diante do Botafogo, no Estádio Nilton Santos, pela 23ª rodada da Série A.

O resultado amargo, porém, pode até ser comemorado. Pressionada pelo Alvinegro carioca no segundo tempo, a Raposa conquistou um ponto graças a mais uma ótima atuação do goleiro Fábio, com pelo menos três ótimas defesas. Os gols foram marcados por Luiz Fernando e Edilson, ambos no primeiro tempo.

Com o resultado, o time mineiro se mantém na sétima colocação, agora com 32 pontos. A distância em relação ao G-6 e ao G-4, contudo, pode aumentar a depender dos outros placares da rodada, encerrada apenas nesta quinta-feira (6).

O próximo desafio da equipe do técnico Mano Menezes será contra o Sport, também pelo Brasileirão. As equipes se enfrentarão neste sábado (8), às 16h, na Ilha do Retiro. Nesta partida, o treinador não poderá contar com o volante Henrique, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Golaço

Em um primeiro tempo de baixa intensidade e pouco carinho de ambas as equipes com a bola, o Botafogo saiu na frente, mas não justificou a manutenção da vantagem parcial no placar.

O time carioca abriu o placar aos 10 minutos. Após lançamento longo, Erik ganhou de Marcelo Hermes na disputa aérea e ajeitou de cabeça para Luiz Fernando dominar, tirar da marcação de Murilo e finalizar quase sobre a linha da pequena área.

A partida seguiu sem muitas emoções até o empate celeste, em belíssima cobrança de falta aos 36 minutos. A batida era de longa distância, mas Edilson "pegou na veia" e o efeito da bola enganou o jovem goleiro Saulo.

Edilson (x Botafogo) ⚽ pic.twitter.com/dmFaGkILeS— Cruzeiro em Vídeos (@CECemVideos) 5 de setembro de 2018

Se faltou bom futebol, sobraram faltas, provocações e cartões amarelos. Num dos lances, o capitão cruzeirense Henrique acabou advertido e, com isso, está suspenso para a próxima partida.

Em outro momento polêmico, a torcida local reclamou de pênalti cometido pelo goleiro Fábio no atacante Kieza, aos 42 minutos. O árbitro Raphael Claus não viu infração do camisa 1, e o placar não foi mais alterado.

Pressão

Após o intervalo, o Alvinegro tentou aumentar a pressão sobre o time mineiro, elevando assim o ritmo da partida e o número de chances criadas.

O time da casa esteve muito perto de retomar a vantagem no placar, mas Fábio brilhou com grandes defesas em chutes de Luiz Fernando, Kieza e Aguirre, com destaque para esta última, num chute à queima-roupa. O camisa 1 ainda contou com a sorte ao ver Igor Rabello acertar a trave em cabeceio colocado.

Pelo lado azul, o técnico Mano Menezes apostou na entrada de Rafael Sóbis, mas o atacante finalizou muito mal nas duas oportunidades que teve.

A melhor chance da Raposa caiu nos pés de Rafinha. O velocista aproveitou cruzamento de Ariel Cabral e se antecipou bem à marcação de Moisés, mas pegou mal e mandou a bola por cima da meta.