Curry volta a brilhar em Nova York e Golden State Warriors vence

01/03/2014 às 10:42.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:22

Praticamente um ano após marcar 54 pontos no Madison Square Garden, em 27 de fevereiro de 2013, Stephen Curry voltou a brilhar em Nova York. Pela rodada de sexta-feira da NBA, o armador liderou o Golden State Warriors e deixou a quadra com um "triple-double" na vitória da sua equipe sobre o New York Knicks por 126 a 103.

Dessa vez, Curry não teve produção ofensiva tão impressionante, mas mesmo assim foi o cestinha da partida com 27 pontos, incluindo cinco arremessos de três. Além disso, obteve 11 rebotes, sendo nove defensivos, e deu três assistências, alcançando a marca de dois dígitos em três fundamentos diferentes.

Assim, Curry conseguiu o quarto "triple-double" da sua carreira, sendo o terceiro na temporada 2013/2014 da NBA. E a sua excelente atuação marcou a sua recuperação após a sua pior produção ofensiva neste campeonato, com apenas cinco pontos, na última quarta-feira, diante do Chicago Bulls.

Além de Curry, Klay Thompson também se destacou ao marcar 25 pontos pelo Warriors, agora com 36 vitórias e 23 derrotas, na sexta colocação na Conferência Oeste. Carmelo Anthony somou 23 pontos e 16 rebotes para o Knicks e Timothy Hardaway anotou 22. O time de Nova York sofreu a quinta derrota consecutiva e está apenas em 11º lugar no Leste, com 21 triunfos em 59 partidas.

Também pela rodada de sexta-feira, o Oklahoma City Thunder contou com uma excelente atuação de Kevin Durant no segundo tempo para encerrar uma série de três derrotas ao vencer o Memphis Grizzlies por 113 a 107, em casa. Após um início de jogo discreto, em que marcou apenas sete pontos no dois primeiros períodos, Durant anotou mais 30 nos dois últimos quartos, terminando o duelo com 37, sendo o cestinha da partida.

Russel Westbrook também teve boa atuação pelo Thunder, com 21 pontos e seis assistências. Assim, conquistou a sua primeira vitória desde que se recuperou de uma cirurgia no joelho. Já Serge Ibaka somou 16 pontos e nove rebotes pelo líder da Conferência Oeste da NBA, com 44 vitórias e 15 derrotas.

Mike Miller anotou 19 pontos pelo Grizzlies, todos eles no último quarto, e Zach Randolph marcou 13 e obteve dez rebotes pelo time de Memphis, que vinha de cinco triunfos nas últimas seis partidas. Derrotada, a equipe ocupa a nona colocação no Oeste, com 32 vitórias em 57 jogos.

Em casa, o San Antonio Spurs venceu o Charlotte Bobcats por 92 a 82, na noite de sexta-feira. Tim Duncan brilhou pela equipe com 17 pontos, 16 rebotes e seis assistências, enquanto o brasileiro Tiago Splitter teve atuação discreta nos 14 minutos em que permaneceu em quadra, com dois rebotes e uma assistência.

Al Jefferson foi o cestinha da partida ao marcar 20 pontos para o Bobcats, o sétimo colocado da Conferência Leste, com 27 vitórias e 31 derrotas. Já o Spurs segue em segundo lugar no Oeste, com 42 triunfos em 58 jogos.