Em 'decisão' antecipada, Flamengo e Palmeiras empatam por 1 a 1 no Maracanã

asimoes@hojeemdia.com.br
27/10/2018 às 21:46.
Atualizado em 28/10/2021 às 01:28
 (Reprodução/Twitter/Flamengo)

No confronto entre os dois primeiros colocados do Campeonato Brasileiro, Flamengo e Palmeiras empataram por 1 a 1 na noite deste sábado (27), no Maracanã, no Rio de Janeiro, um resultado melhor para o clube paulista, que manteve a liderança isolada da competição com quatro pontos de vantagem em relação ao rubro-negro carioca.

Depois de um primeiro tempo sem muita emoção, em que o Flamengo teve mais posse de bola, mas sem criar chances de gol significativas, a etapa final foi bem mais movimentada e emocionante.

E isso graças ao gol do atacante Dudu, do Palmeiras, logo aos 4 minutos. A derrota deixaria os paulistas com sete pontos de vantagem na liderança, o que praticamente definiria o Brasileirão, pois faltam apenas sete rodadas.

A desvantagem fez o Flamengo se lançar em busca do empate, que só saiu aos 35 minutos, com Marlos Moreno, atacante colombiano emprestado pelo Manchester City, da Inglaterra, e que não balançava a rede adversária há mais de dois anos.

Depois disso, até o final da partida, o Flamengo exerceu uma grande pressão sobre o Palmeiras, criou boas chances para virar o placar, mas não conseguiu superar o goleiro Weverton.

No final, o empate acabou sendo comemorado pelos palmeirenses e lamentado pelos flamenguistas, que perderam a chance de diminuir para apenas um ponto a distância em relação ao líder.