Hoje em Dia
21/02/2014 às 23:00.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:12
 (RICARDO BASTOS)

Nos últimos jogos, Vivo Minas e Sada Cruzeiro protagonizaram jogos emocionantes. O clássico desta sexta-feira (21) não fugiu à regra. Em partida intensa, o time estrelado bateu os minastenistas, na casa do adversário, por 3 sets a 1, com parciais de 22/25, 25/17, 25/19 e 26/24, e garantiu o primeiro lugar do grupo B do Sul-Americano de Vôlei. O destaque da vitória estrelada foi a dupla ofensiva formada por Wallace e Leal, que anotou 44 pontos (23 o primeiro e 21 o segundo)   Com o resultado, os celestes terminam o Grupo B na ponta e aguardam o resultado do embate entre Boca Juniors e UPCN, ambos da Argentina. Quem perder encara a Raposa, enquanto o vencedor do embate pega o Minas nas semifinais do torneio, que ocorrerão este sábado. O primeiro jogo, que terá o time estrelado como protagonista, começará às 19 horas. Duas horas depois, o Minas faz o duelo de fundo. A decisão da peleja ocorrerá no domingo, às 20h30, assim como a decisão do terceiro lugar, com início às 17h30.   O jogo   O Minas começou com tudo no primeiro set. Aproveitando a boa atuação de Henrique e os erros constantes de saque dos visitantes, o time da rua da Bahia impôs sua condição de anfitrião e fecharam o primeiro set em 25 a 22.   Sem cometer os erros da etapa inicial, os celestes equilibraram a partida e fizeram do término do segundo set uma questão de tempo. O grande destaque foi o saque, tanto que os cruzeirenses anotaram quatro aces, que contribuíram para vencerem o set por 25 a 17. O mesmo ocorreu na etapa seguinte, muito graças ao poder de fogo do Sada, que não deu chances para os donos da casa. 25 a 19 e placar apontando 2 a 1.    No último e derradeiro set, o equilíbrio voltou. Ponto a ponto, os clubes se alternaram na liderança. O Minas esteve perto de deslanchar na partida na segunda parada, mas os celestes se recuperam e fecharam a partida após uma emocionante virada por 26 a 24. Fim de papo.    Sada Cruzeiro – William, Wallace, Isac, Éder, Filipe, Leal e o líbero Serginho. Entraram: PV e Lucas Salim. Técnico Marcelo Mendez. Vivo Minas – Marcelinho, Franco, Otávio, Henrique, Locas Loh, Maurício e o líbero Lukinhas. Entraram: Rapha, Evandro e Leo Mineiro. Técnico Ricardo Picinin.