Ex-moradora de rua vence Corrida de Natal em SP

09/12/2012 às 20:15.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:15

Após dedicar 16 de seus 50 anos de idade ao atletismo, Ana Luiza dos Anjos venceu, neste domingo (9), a primeira edição da Corrida de Natal da Cidade de São Paulo, competição que antecede a Sargento Gonzaguinha, a ser realizada no próximo domingo, e a tradicional São Silvestre, do dia 31 de dezembro. A prova foi realizada nas ruas do centro da cidade, região com a qual a veterana atleta está mais do que familiarizada.

"Morei embaixo dos viadutos aqui da região por muito tempo, então conheço bem o local e posso dizer que estou acostumada a percorrer o Centro. É como correr no quintal de casa. Gostei da prova, foi muito boa e o clima ajudou", relatou Ana Luiza dos Anjos, emocionando até mesmo seus próprios competidores. Entre os locais do percurso estão marcos do Centro Velho da cidade, como a Avenida Ipiranga, o Pátio do Colégio, a Praça da Sé, a Catedral da Sé e o Teatro Municipal.Mais de três mil competidores participaram da Corrida de Natal, que contou com provas de 5 e 20 km em alta velocidade, além de caminhada de 2,5 km. A atleta apelidada de ‘Animal’ completou a primeira prova em 38min54s, enquanto no masculino o vencedor foi Daniel Faustino Santos, com 32min45s. Na distância menor os ganhadores foram Adriele de Jesus Silva com 20min8s e Leonardo Carvalho de Alencar com o tempo de 16min26s.

"Achei bem legal a ideia de fazer uma corrida no Centro Velho. É uma chance para a gente olhar de maneira diferente para a cidade de São Paulo. O percurso é show de bola e gostei muito, ficando em primeiro é melhor ainda", celebrou Daniel Faustino, de 43 anos, vencedor da prova de 10 km. Há 15 anos no atletismo, o atleta está ansioso pela Sargento Gonzaguinha e principalmente pela São Silvestre, que fecha a temporada 2012.