Faltam 35 dias: Derrota no clássico não impede primeira taça de R10 pelo Atlético

Alexandre Simões
@oalexsimoes
12/03/2021 às 19:09.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:24

Neste século, foram dez as decisões diretas do Módulo I do Campeonato Mineiro entre Atlético e Cruzeiro, com dois confrontos entre eles. Em 2013, na primeira final da chamada Era das Novas Arenas, com o Galo mandando seus jogos no Independência, e a Raposa, no Mineirão, a festa foi atleticana, apesar da derrota por 2 a 1 na partida de volta, no Gigante da Pampulha.

A melhor campanha na fase classificatória dava a vantagem de dois empates ou vitória e derrota pela mesma diferença de gols aos cruzeirenses.

Mas na primeira partida, no Independência, o time do técnico Cuca deu show e encaminhou a taça goleando por 3 a 0.

Assim, jogou a volta, no Mineirão, podendo perder por até dois gols de diferença.

Em pênaltis cobrados por Dagoberto, a Raposa chegou a abrir 2 a 0 na primeira etapa, mas aos 33 do segundo tempo, também de pênalti, R10 marcou o gol que garantiu seu primeiro título pelo Galo.

A FICHA DO JOGO

CRUZEIRO 2
Fábio; Ceará (Mayke), Paulão, Léo e Egídio; Leandro Guerreiro e Nilton; Everton Ribeiro, Diego Souza (Ricardo Goulart) e Dagoberto; Borges (Anselmo Ramon). Técnico: Marcelo Oliveira

ATLÉTICO 1
Victor; Marcos Rocha, Gilberto Silva, Réver e Richarlyson; Josué e Leandro Donizete; Diego Tardelli (Leonardo Silva), Ronaldinho Gaúcho e Bernard (Luan); Jô (Alecsandro). Técnico: Cuca

DATA: 19 de maio de 2013
LOCAL: Mineirão
MOTIVO: Segunda partida da decisão do Campeonato Mineiro
GOLS: Dagoberto, aos 17 e 33 minutos do primeiro tempo; Ronaldinho Gaúcho, aos 33 minutos do segundo tempo
ARBITRAGEM: Leandro Vuaden (RS), auxiliado por Rodrigo Joia (RJ) e Rodrigo Correa (RJ)
CARTÃO VERMELHO: Luan (Atlético)
CARTÕES AMARELOS: Borges, Leandro Guerreiro, Diego Souza e Nilton (Cruzeiro); Gilberto Silva, Ronaldinho Gaúcho e Leandro Donizete (Atlético)
PÚBLICO: 44.532
RENDA: R$ 1.840.710,00