Feliz ano novo! Cruzeiro reserva empata com o Bahia e se despede de 2018

gguimaraes@hojeemdia.com.br
02/12/2018 às 19:01.
Atualizado em 28/10/2021 às 04:01
 (OMILDO DE JESUS/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)

Que venha a próxima temporada! O hexacampeão da Copa do Brasil encerrou o ano com um empate por 0 a 0 frente ao Bahia, no estádio de Pituaçu, em Salvador, na rodada de número 38 do Campeonato Brasileiro.

Raposa e Tricolor de Aço fizeram uma partida equilibrada, aberta e que poderia sim ter tido um vencedor. Mas como a partida era apenas para cumprir tabela o resultado ficou de bom tamanho para os dois.

O Jogo

O jogo não influenciava em nada, nem no aspecto de rebaixamento, nem em classificação à Copa Libertadores ou Sul-americana. Era partida apenas para cumprir tabela e encerrar o ano das duas equipes, que estavam de olho nas férias.

Com um time completamente alternativo, o auxiliar-técnico Sidnei Lobo, que esteve à frente do Cruzeiro nas rodadas finais por causa da licença do técnico Mano Menezes – afastado para realizar tratamento dermatológico -, deu oportunidade para os atletas que poucas oportunidades tiveram no decorrer do ano. E mesmo com uma equipe muito mudada a Raposa teve boas oportunidades de tirar o zero do placar.

Aos 5 minutos a primeira boa chance. Raniel fez boa jogada, chutou “rasteirinho”, mas o goleiro Anderson espalmou. Três minutos depois o atacante Sassá acertou a trave, para a sorte do Bahia.

“Sem responsabilidade” ou pressão por resultados, ambas as equipes faziam um jogo aberto, franco, em busca do ataque. E em uma dessas jogadas ofensivas o Bahia respondeu.

Aos 13 minutos, Lucas Fonseca pegou rebote, após escanteio cortado pelo goleiro Rafael, devolveu a bola para o centro da área, Lucas Silva furou, e Nilton chutou no cantinho esquerdo, quase, quase fazendo o gol do Tricolor de Aço.

O Bahia começou a gostar do jogo e no lance seguinte, em bela jogada de Léo Pelé e Edigar Junio, o Cruzeiro quase levava o gol.

O Cruzeiro teve uma excelente oportunidade com Raniel, que cobrou falta sofrida por Sassá. Anderson, que estava em tarde inspirada, defendeu de forma esplendorosa um chute que tinha endereço certo.

Como a partida era “lá e cá”, o Bahia ainda teve uma chance no fim da etapa número 1. Zé Rafael, vendido ao Palmeiras e que fazia sua despedida, tocou de calcanhar para Léo Pelé, que chutou de primeira. A bola passou à direita do gol cruzeirense.

No segundo tempo o ritmo da partida seguiu “lá e cá”, ora o Bahia chegava, ora o Cruzeiro. Logo no início da etapa o Tricolor pediu pênalti, após Flávio cair na área. O árbitro nada marcou e mandou seguir o jogo.

A grande chance do segundo tempo esteve nos pés de Sassá, o atacante do dente dourado, e do cabelo e bigode loiro.

Aos 26 minutos, o camisa 99 entrou sozinho na área, tentou dar uma cavadinha para cima de Anderson, mas Lucas Fonseca chegou tirando o perigo.

O Cruzeiro rondava, dominava a bola na defensiva baiana, mas faltava aquele detalhezinho, o toque final de qualidade para tentar o gol.

O jogo seguiu aberto e com ambas as equipes tentando o ataque, mas ninguém conseguiu balançar a rede adversária. Placar final: 0 a 0, tchau, “benção” e férias. Feliz 2019!

BAHIA 0 x 0 CRUZEIRO

Motivo: 38ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Estádio Pituaçu, em Salvador
Cartões amarelos: Manoel (Cruzeiro) e Élton, Flávio e Douglas Grolli (Bahia)
Gols: Não houve
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Auxiliares: Luiz Claudio Regazone (RJ) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)

BAHIA - Anderson, Flávio, Douglas Grolli, Lucas Fonseca e Léo; Nilton e Elton; Zé Rafael (Vinícius) e Ramires (Luiz Henrique), Edgar Junio (Clayton); Gilberto
Técnico: Enderson Moreira

CRUZEIRO - Rafael; Ezequiel, Manoel, Cacá e Patrick Brey; Lucas Romero, Lucas Silva e Ederson; David (Alejandro), Raniel e Sassá (Laércio)