Giovani dos Santos é 14º no Mundial de Meia Maratona

06/10/2012 às 16:15.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:51

O mineiro Giovani dos Santos foi o brasileiro mais bem colocado no Mundial de Meia Maratona, realizado nesta sábado na cidade de Kavarna, na Bulgária. Ele terminou a disputa na 14ª colocação ao completar os 21,097 quilômetros com o tempo de 1h02min32. Este é o melhor resultado de um atleta do País desde 2008, quando Marilson Gomes dos Santos ficou na sétima colocação, no Rio.

Os outros atletas do Brasil - José Márcio Leão, Gilmar Silvestre Lopes e Luís Fernando de Almeida Paula - não completaram a prova. Zersenay Tadese, da Eritreia, venceu a disputa com o tempo de 1h00min19 e conquistou pela quinta vez o título do Mundial de Meia Maratona. Ele foi 32 segundos mais rápido do que o etíope Deressa Chimsa, que ficou na segunda colocação. O queniano John Nzau Mwangangi terminou em terceiro lugar. O Quênia triunfou na disputa por equipes.

A versão feminina foi dominada pela Etiópia, que venceu a disputa individual e por equipes. Meseret Hailu foi a campeã, com o tempo de 1h08min55, seguida pela compatriota Feyse Tadese, com 1h08min56. A queniana Paskalia Chepkorir Kipkoech ficou na terceira posição, com 1h09min04.

Sueli Pereira Silva foi a melhor brasileiro ao ficar em 36º lugar, com o tempo 1h17min31. Sirlene Pinho ficou na 39ª posição (1h18min30), Adriana Cristina da Luz terminou em 41ºlugar (1h18min44) e Roselaine de Souza Silva concluiu a disputa na 48ª colocação (1h20min53). Por equipes, a seleção feminina do Brasil ficou na oitava posição.