Inglaterra estreia na Copa do Mundo com goleada histórica sobre o Irã

@leticialopesou
21/11/2022 às 12:14.
Atualizado em 21/11/2022 às 12:40
 (Reprodução/ Twitter Copa do Mundo)

Uma das fortes candidatas ao título de campeã mundial, a Inglaterra estreou na Copa do Mundo com vitória e goleada sobre o Irã. No Internacional Khalifa, nesta segunda-feira (21), o time inglês fez 6 a 2 com tranquilidade, e os tantos craques tiveram espaço para brilhar. Foram três gols na primeira etapa, no intervalo de dez minutos, marcados por Bellingham, Sterling e Saka. No segundo tempo, foi a vez dos ingleses Rashford e Grealish, e do iraniano Taremi anotarem.

Integrantes do Grupo B na fase de grupos, os países nunca haviam se enfrentado na história. Porém, mesmo sem retrospecto entre elas, a situação já era favorável para a Inglaterra, que em 15 mundiaIs, tem seis empates, seis vitórias e três derrotas nas estreias.

Desde o início do duelo, a Inglaterra se mostrou superior e com mais facilidade de chegar ao ataque, enquanto o time de Carlos Queiroz precisou se fechar na defesa e se viu com dificuldades de criação. Logos aos 14 minutos, o Irã precisou lidar com tensão de um choque de cabeça sofrida pelo goleiro Beiravand, que precisou de atendimento e foi substituído.

Após longa paralisação, os ingleses voltaram ainda mais ofensivos. Antes do gol, Maguire assustou com uma bola na trave, após cobrança de escanteio. No entanto, o primeiro tento anotado foi aos 34 minutos, quando Bellingham cabeceou. Depois, aos 42 minutos, também após escanteio, foi a vez de Saka mandar a bola no ângulo. O último do primeiro tempo foi anotado por Sterling, aos 45 minutos, após cruzamento de Kane.

Na segunda etapa, aos 16 minutos, a Inglaterra marcou o quarto, com Saka. O jogador recebeu uma bola de Sterling na entrada da área, desviou de dois marcadores e chutou no canto. Aos 19, o Irã inaugurou a rede adversária, com um golaço. No ataque, jogadores fizeram boas trocas de passes e Taremi chutou para o gol com confiança, a bola bateu primeiro no travessão e entrou.

Aos 25, o quinto da seleção inglesa. Rashford saiu do banco e, em seu primeiro lance, passou um marcador e chutou rasteiro para dentro das redes. Não suficiente, restou tempo para o sexto tento, aos 43, com Grealish.

No fim do duelo, o Irã tentou deixar o segundo. Em boa posição,Taremi lançou na área, mas o goleiro apareceu para tirar.

Já no fim do duelo, os asiáticos tiveram a chance de diminuir a diferença no placar e não desperdiçaram. O árbitrou brasileiro Raphael Claus marcou pênalti para os iranianos após um puxão dentro da área. Na cobrança, Taremi marcou seu segundo gol e o duelo foi encerrado.

Ao todo, o confronto teve 24 minutos de acréscimos, sendo 10 na primeira etapa, devido ao choque de cabeça do goleiro iraniano, e 14 na segunda, devido as alterações, possível machucado de Maguire e outras paradas.

Esta é a segunda maior goleada da Inglaterra em Copas do Mundo. A maior aconteceu em 2018, sobre o Panamá, quando os ingleses fizeram 6 a 1.