Ipatinga goleia o América-RN e ainda respira na Série B

19/10/2012 às 22:45.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:23

Pela primeira vez nesta Série B do Campeonato Brasileiro, o Ipatinga conseguiu marcar quatro gols e venceu sem nenhuma dificuldade o América-RN por 4 a 0, nesta sexta-feira, no estádio Ipatingão, pela 31.ª rodada. O jogo foi todo dominado pelos mineiros, que em uma noite inspirada do atacante Léo, autor de um gol e duas assistências, não tomou conhecimento do visitante.

O resultado tira o Ipatinga da lanterna, que chegou aos 24 pontos e deixou para o Barueri a última colocação, com 23. Por sua vez, o América permanece em nono lugar, com 44 pontos.

Fora de casa, o América começou o jogo melhor, mas não conseguiu fazer com que suas chances fossem transformadas em gols. Com isso, o Ipatinga se acertou em campo e, aos 17 minutos, abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Leandro Brasília pegou o rebote e acertou o ângulo de Thiago Schmidt.

Os mineiros continuaram melhor em campo e, aos 44 minutos, chegaram ao segundo gol. Após um rápido lançamento, Léo invadiu a área e bateu na saída de Thiago, vendido mais uma vez.

Para matar o jogo, logo aos três minutos do segundo tempo o Ipatinga fez o terceiro. Léo fez boa jogada e cruzou no pé de Bruninho, que só completou para o fundo das redes. O time mineiro se tranquilizou ainda mais aos 15. Léo, mais uma vez, fez boa jogada e cruzou para Rogério Ávila, que na pequena área bateu com força para o fundo das redes.

Pela 32.ª rodada, os times voltam ao gramado na próxima terça, às 19h30. Enquanto o Ipatinga segue tentando escapar do rebaixamento contra o São Caetano, no ABC paulista, o América encara o Joinville, em Goianinha (RN).

IPATINGA 4 x 0 AMÉRICA-RN

IPATINGA - Helton Leite; Gedeilson, Eron (Pedrão), Max e Sílvio; Anderson Uchoa, Leandro Brasília (Vinicius Kiss), Max Carrasco (Edson) e Bruno; Rogélio Ávila e Léo. Técnico: Eugênio Souza.

AMÉRICA-RN - Thiago; Norberto (Thiago Galhardo), Edson Rocha, Cleber e Wanderson; Márcio Passos, Ricardo Baiano (Daivisson), Fabinho e Netinho; Isac (Pingo) e Lúcio. Técnico: Roberto Fernandes.

GOLS - Leandro Brasília, aos 17, e Léo, aos 44 minutos do primeiro tempo; Bruninho, aos 3, e Rogério Ávila, aos 15 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Max e Max Carrasco (Ipatinga); Thiago Galhardo, Cleber, Ricardo Baiano e Lúcio Curió (América-RN).