Luverdense só empata e Caxias entra no G4 da Série C

06/10/2012 às 07:21.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:50

Líder do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C - a terceira divisão nacional -, o Luverdense-MT tropeçou no lanterna Guarany-CE e não passou de um empate por 1 a 1, nesta sexta-feira, em casa, na abertura da 15.ª rodada. O time de Lucas do Rio Verde (MT) saiu na frente com Rubinho, de pênalti, mas Wanderley deixou tudo igual em cobrança de falta.

Apesar do tropeço, o Luverdense já está garantido na segunda fase, segue na liderança da chave com 33 pontos e não pode ser alcançado na rodada, já que abriu quatro de vantagem para o vice-líder Fortaleza-CE. O Guarany, por sua vez, segue em situação complicada na briga contra o rebaixamento e permanece na lanterna do Grupo A com 10 pontos.

Na outra partida desta sexta, o Caxias-RS foi até Goiânia e bateu o Vila Nova-GO por 1 a 0, pelo Grupo B. O único gol do jogo foi marcado por Thiago, de cabeça, aos oito minutos do primeiro tempo. O resultado põe fim à invencibilidade dos goianos dentro de casa. Até então eram cinco vitórias e dois empates no estádio Serra Dourada.

Com a vitória, o Caxias deu um grande passo para conquistar a classificação às quartas de final. O time gaúcho pulou da quinta para a segunda colocação, com 23 pontos. Já o Vila Nova perdeu a chance de entrar na zona de classificação e segue na sexta posição, com 20 pontos.

A sequência da rodada acontece neste sábado com sete jogos. Macaé-RJ e Madureira-RJ, antes marcado para sábado, acontece na próxima terça, no Moacyrzão, em Macaé. Os quatro melhores times de cada grupo avançam à segunda fase, enquanto que os dois piores serão rebaixados para a Série D, em 2013.