Manchester United perde na estreia de Van Persie

20/08/2012 às 18:30.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:36

Começou com derrota a campanha do Manchester United em busca do título inglês da temporada 2012/2013. Nesta segunda-feira (20), a equipe de Alex Ferguson teve a estreia de Van Persie, contratado junto ao Arsenal, mas não conseguiu passar pelo Everton, perdendo por 1 a 0 em Liverpool. Esta foi a primeira derrota do Manchester em estreias em 28 anos.

O holandês, principal reforço para a temporada, começou no banco de reservas, e entrou em campo aos 23 minutos do segundo tempo, no lugar de Welbeck. Mas aí o Manchester já perdia por 1 a 0. Onze minutos antes, após cobrança de escanteio, Fellaini subiu mais que a marcação e abriu o placar.

Com o artilheiro da última edição do Campeonato Inglês em campo, o Manchester United foi para cima dos donos da casa e quase empatou exatamente numa jogada do holandês, que tocou em profundidade para Kagawa. Mas o japonês, também fazendo sua estreia em jogos oficiais, mandou para fora.

O Manchester United é um dos três grandes que não venceram na primeira rodada do Inglês - o Liverpool perdeu e o Arsenal só empatou. Já Chelsea, Manchester City e Tottenham estrearam com vitórias. Os líderes são o Fulham e o Swansea, que fizeram 5 a 0 no Norwich City e no QPR, respectivamente.