Marcelo Melo e Dodig vencem Roger Federer nas duplas

10/10/2013 às 12:35.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:13

Além de perder na chave de simples, nesta quinta-feira, Roger Federer também deu adeus ao Masters 1000 de Xangai nas duplas. Ao lado do chinês Ze Zhang, o suíço foi eliminado da competição após perder para Marcelo Melo e o croata Ivan Dodig, por 6/1, 1/6 e 10-8, após 52 minutos.

Com o início da partida, a dupla do brasileiro mostrou que garantiria a vitória com tranquilidade. Depois de abrir 5/0 sem ser ameaçada, a parceria perdeu apenas um ponto antes de fechar o primeiro set em 16 minutos.

No entanto, a situação na sequência foi diferente. Recuperados, Federer e Zheng voltaram bem à partida e conseguiram a primeira quebra no quarto ponto. Bem na devolução, eles ainda ampliaram a vantagem ao acabar com o saque dos adversários no sexto game. Depois de um set dominado por cada dupla, a decisão foi equilibrada e marcada por reviravoltas. No final, Melo e Dodig conseguiram abrir dois pontos de diferença e sacramentaram a vitória.

Cabeças de chave número 5, o brasileiro e o croata brigarão por uma vaga na semi contra o paquistanês Aisam-Ul-Haq Qureshi e o holandês Rojer Jean-Julien, que são apontados como a quarta dupla mais cotada ao título.