Como em 2014

Messi brilha, Argentina passa pela Croácia e volta a decisão de uma Copa do Mundo

13/12/2022 às 15:18.
Atualizado em 13/12/2022 às 18:11
 (Twitter Oficial Copa Mundial FIFA / @fifaworldcup_es)

ATUALIZAÇÃO - Essa reportagem foi atualizada após o fim da partida

Em noite inspirada de Messi e com um contra-ataque mortal, a Argentina venceu a Croácia, por 3 a 0, em jogo válido pela semifinal, e garantiu a vaga para a decisão da Copa do Mundo do Catar. Os “hermanos” repetem o feito de 2014, no Mundial do Brasil, quando ficaram com o vice-campeonato após perderem para a Alemanha. Essa será a segunda oportunidade de Lionel Messi, aos 35 anos, conquistar o título e entrar, de vez, para a história da seleção argentina.

O primeiro tempo começou para valer mesmo, aos 33 minutos. Enzo Fernandéz lançou Álvarez, entre os marcadores, que só foi parado após Livakovic empurrá-lo na grande área. Pênalti claro, confirmado pelo VAR. Messi, que já havia perdido uma cobrança no tempo normal, contra a Polônia, em jogo válido pela terceira rodada da fase de Grupos, pegou a bola e partiu para a marca da cal. O craque correu e bateu forte, no alto do canto esquerdo do goleiro Livakovic.

Foi o 11º gol de Messi em Mundiais. Com isso, ele se tornou o maior artilheiro da Argentina em Copas do Mundo. O craque deixou para trás o atacante Batistuta, com 10 gols, Maradona e Stabile, com 8, e Mário Kempes, com 6 gols.

Quatro minutos depois, após cobrança de escanteio mal batida pelos croatas, a  Argentina partiu em contra-ataque mortal com Messi, de cabeça, lançando Álvarez. O atacante avançou do meio-campo, em velocidade, driblando os marcadores e contando com a sorte, até chegar cara a cara com o goleiro e marcar o segundo gol da Argentina.

E os argentinos repetiram a mesma tática aplicada na primeira etapa: defender bem e sair apenas nos contra-ataques. E quase conseguiram ampliar com Messi, que parou nas mãos de Livakovic.

Pouco tempo depois, ele de novo, só que dessa vez, para dar assistência, a terceira dele no Mundial. O extraterrestre Messi, chamou a zaga croata para dançar, invadiu a pequena área, e tocou para Álvarez bater rasteiro para marcar o segundo dele, e o terceiro dos argentinos, dando números finais ao jogo.

Essa é a sexta vez que a Argentina avança a uma final de Copa do Mundo. Além dos anos que chegou e conquistou o bicampeonato, em 1978, (Argentina) e 1986 (México), os sul-americanos marcaram presença na primeira edição do Mundial, em 1930 (no Uruguai), em 1990 (Itália) e em 2014 (Brasil).

Agora, os ”hermanos” esperam o vencedor de França e Marrocos para saber quem irão enfrentar na grande decisão, no próximo domingo (18), às 12h (de Brasília), no estádio Lusail.