Minas alcança sexta vitória seguida ao superar o Pindamonhongaba

Felippe Drummond Neto - Do Hoje em Dia
24/01/2013 às 22:58.
Atualizado em 21/11/2021 às 21:07
 (André Brant)

O Vivo/Minas venceu mais uma na Superliga Masculina de Vôlei 2012/13. Na noite desta quinta-feira (24), o time da Rua da Bahia alcançou a sexta vitória consecutiva na competição ao derrotar, na Arena JK, o Funvic/Midia Fone, ou Pindamonhangaba, por 3 sets a 1, parciais de 25/23, 24/26, 25/16 e 25/17 em 2h06 de partida.

Ainda sem contar com o meio-de-rede Otávio o time do técnico Horacio Dileo manteve a sequência positiva graças as boas atuações do ponteiro Lucarelli, do central Maurício e do líbero Luquinha. E apesar do placar de 3 a 1, a partida não foi tão fácil.

O jogo começou com o Minas melhor virando praticamente todas as bolas que tinha na mão, enquanto o Pindamonhangaba errava lances bobos. Com isso os donos da casa abriram a vantagem de 12 a 8. A partir daí os paulistas acordaram e encostaram no placar, empatando em 20 a 20. Mas o Minas voltou a tomar as rédeas da partida e fechou a parcial em 25 a 23.

O segundo set manteve as duas equipes disputando a liderança do placar ponto a ponto. Tanto que empatavam em 8 a 8, e depois em 17 a 17. Quando o jogo ficou empatado em 24 a 24, duas boas defesas do time paulista fizeram a diferença e empatou a partida em 1 a 1.

No terceiro e quarto set a história foi parecida. Mantendo o bom ritmo de jogo, o Minas rapidamente abriu uma boa vantagem o que garantiu as fáceis parciais de 25 a 16 e depois de 25 a 17.

“Foi uma vitória muito complicada. O time do Funvic jogou muito bem o que complicou ainda mais nosso trabalho. Mas o soube se recuperar da perda do segundo set e conquistou os três pontos”, analisou o técnico minas-tenista Horacio Dileo.

No final da partida o ponteiro reserva Lucas Loh caiu em quadra e ficar com a mão no tornozelo esquerdo. Minutos depois o atendimento médico imobilizou a perna do jogador e ele deixou a quadra em uma maca.