Minas bate o Campinas e sai na frente nas quartas de final da Superliga

Hoje em Dia
09/03/2015 às 21:27.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:17
 (Orlando Bento/Divulgação)

O Minas Tênis Clube largou na frente na disputa por uma vaga na semifinal da Superliga Masculina. Nesta segunda-feira (9), o time da rua da Bahia bateu o Vôlei Brasil Kirin, de Campinas, por 3 sets a 0, na Arena Minas Tênis Clube, no confronto que abriu a série melhor de três. O destaque da equipe minastenista foi o ponteiro Samuel, que anotou dez pontos e foi eleito o melhor jogador em quadro.    O segundo confronto entre Minas e Vôlei Brasil Kirin acontecerá no próximo domingo (15),  às 10h30, em Campinas (SP). Se vencer, a equipe minastenista garante a classificação para a próxima fase. Caso seja derrotada, a terceira partida entre as equipes será no dia 17 de março, às 21h30, novamente na Arena JK.    O JOGO   O Vôlei Brasil Kirin começou o jogo com uma boa passagem de Vini pelo saque. O oposto sacou forte e dificultou o passe do Minas. Aos poucos, a equipe minastenista entrou no jogo e encostou no placar. Após o primeiro tempo técnico, o time paulista voltou a abrir vantagem, mas novamente o Minas encostou, com importantes pontos de bloqueio. Na reta final, com ótima atuação do líbero Lucianinho, o time da rua da Bahia segurou o ataque adversário e fechou o set em 25 a 21.   O segundo set começou mais equilibrado, com as equipes bem nas viradas de bola e trocando pontos. Na sequência, o bloqueio do Minas voltou a funcionar e o time mineiro passou à frente no placar. Sem perder o ritmo e mantendo o bom aproveitamento no ataque, os minastenistas souberam controlar a vantagem. O Vôlei Brasil Kirin ainda tentou reagir, mas a vitória ficou com o Minas: 25 a 21.   Precisando da vitória, o time paulista voltou ligado para o terceiro set. Saiu na frente, controlou o início da parcial e deu indícios de que poderia vencer. Mesmo em desvantagem, o Minas lutou e encostou no placar. A partir daí, o Vôlei Brasil Kirin cometeu muitos erros e deixou a equipe da casa crescer. Com o apoio dos torcedores na Arena, a equipe minastenista cravou as bolas no lado adversário e botou pressão no adversário. No momento decisivo do set, Vini errou o ataque e deixou o Minas em boas condições. Fim de jogo com vitória por 25 a 23 no set, e 3 a 0 no jogo.   FICHA TÉCNICA   Minas: Everaldo, Escobar, Samuel, Bruno Canuto, Flávio, Otávio e o líbero Lucianinho. Entraram: Franco, Pétrus e Felipe. Técnico: Nery Tambeiro. Vôlei Brasil Kirin: Sandro, Vini, Bravo, Tavares, Gustavão, Luizinho e o líbero Pará. Entraram: Alan, Jotinha, Bahiano e Ary. Técnico: Alexandre Stanzioni.