Hoje em Dia
27/03/2015 às 22:01.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:25
 (Orlando Bento)

O Camponesa/Minas mostrou amplo domínio frente ao Dentil/Praia Clube e bateu o adversário, na Arena Praia, por 3 sets a 0, com parciais de 25/17, 25/22 e 25/19. A vitória obtida nesta sexta-feira (27) colocou o time da Rua da Bahia na semifinal da Superliga 2014/15. O curioso é que os dois primeiros duelos dos playoffs foram extremamente equilibrados, com uma vitória para cada lado por 3 a 2. Neste, o bloqueio minastenista e a boa atuação de Jaqueline, que anotou 15 pontos, fizeram a diferença.   O Minas agora enfrentará a forte equipe do Rexona-Ades, do Rio de Janeiro. Sesi, de São Paulo, e o Osasco fazem outro duelo das semifinais da competição.   O jogo   O primeiro ponto do jogo foi muito disputado, e o Praia Clube saiu na frente. Contando com boa atuação do seu ataque e os erros do adversário, o time de Uberlândia chegou a abrir três pontos de frente (10 a 7), mas o time minastenista se recuperou com a força do seu bloqueio. O set chegou ao segundo tempo técnico com o placar marcando 16 a 15 para o Minas. A partir daí, o time teve tranquilidade para administrar a vantagem e novamente o bloqueio foi o destaque. Com oito pontos no fundamento e boa atuação de Jaque, a equipe disparou no placar e fechou em 25 a 17.   O Minas voltou bem para o segundo set e logo no início abriu 6 a 1. Em desvantagem, o técnico Ricardo Picinin promoveu a entrada de Tandara, mas, em seu primeiro ataque, a jogadora acertou a rede. Na sequência, Carol Gattaz marcou no saque, e a equipe chegou ao primeiro tempo com 8 a 2. Mantendo o ritmo, o time minastenista mostrou consistência nas viradas de bola. Bem na defesa e no ataque, a equipe não deixava o Praia Clube pontuar e terminou com 16 a 6 no segundo tempo técnico. Mas, assim como na primeira partida entre as equipes, o time de Uberlândia foi buscar a reação. Aos poucos, tirou a grande vantagem minastenista e encostou. Sem desestabilizar em quadra, o Minas continuou bem no ataque (15 pontos no total) e venceu mais um set: 25 a 22.   O terceiro set começou mais equilibrado. O  Praia Clube precisava da vitória na parcial e a Camponesa/Minas estava disposta a fechar a partida. No início as equipes trocaram pontos, e a primeira parada marcava 8 a 6 para o time de Belo Horizonte. Na volta, a equipe abriu três pontos e não perdeu a liderança do placar mais. Jaqueline comandava o ataque e, mais uma vez, o bloqueio funcionou (6 pontos). Batido em quadra, o Praia Clube não conseguiu reagir, e o Minas venceu o set por 25 a 19, e a partida por 3 sets a 0.   Camponesa/Minas: Naiane, Carla, Jaqueline, Mari Paraíba, Carol Gattaz, Walewska e a líbero Tika. Entraram: Lia, Camila Torquette e Laís. Técnico: Marco Queiroga.   Dentil/Praia Clube: Karine, Sassá, Daymi Ramirez, Ju Costa, Natasha, Nati e a líbero Tássia. Entraram: Webster, Ju Carrijo, Tandara, Leticia e Aline. Técnico: Ricardo Picinin.