New York Times critica biscoito Globo e cariocas reagem pela internet

Da Redação
esportes@hojeemdia.com.br
16/08/2016 às 12:05.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:23
 (Erbs Jr./ Framephoto/ Estadão Conteúdo/ Arquivo)

(Erbs Jr./ Framephoto/ Estadão Conteúdo/ Arquivo)

No último sábado (13), o jornal americano The New York Times publicou uma matéria sobre a culinária carioca. No entanto, o texto criticava a comida do Rio e, principalmente, o biscoito Globo, um dos queridinhos dos cariocas e iguaria bastante comum nas praias do Estado.

O jornalista afirma no texto que os biscoitos não têm gosto. “É uma textura e nada mais – é ar que se transformou em uma bolacha em forma de donut. Estalar um em sua boca é como se seus dentes estão em uma festa para a qual a língua não foi convidada”. O repórter não poupou nem mesmo a fábrica do biscoito, já que a visitou para fazer a matéria. “A fábrica parece que não passa por uma reforma por algumas décadas”.

Entretanto, ele elogiou algumas iguarias da cidade, como o churros e as várias possibilidades de barraquinhas que vendem sucos naturais. Mas ainda assim a matéria caiu no desgosto dos brasileiros, que não deixaram por menos: criticaram o jornal, o jornalista e até mesmo os americanos. Veja alguns dos tweets:
 

O New York Times ousou criticar o biscoito Globo. O Brasil já chamou o embaixador dos EUA para consulta? https://t.co/VcbiFFtWTD— Sandro Fernandes (@cafecomkremlin) August 14, 2016
Sobre a crítica do NY Times ao Biscoito Globo: não gosta não come. PRÓXIMO— Dear Fellows (@Molote_Molote) August 14, 2016
"Ah, Biscoito Globo não tem gosto"!É, talvez a gente devesse jogar um extra-cheddar-cheese com muito bacon frito em cima, né?— André (@ObsoL) August 14, 2016
RT @achrispin: Não entendo como uma nação que acha graça em MANTEIGA DE AMENDOIM possa ousar falar mal de Biscoito Globo.— Impedimento (@impedimento) August 14, 2016


Criador está chateado

Em entrevista ao site G1, Marcelo Ponce, filho de Milton Ponce, um dos sócios do biscoito Globo, disse que o pai está chateado com as declarações do jornalista como um todo, e não só pelo biscoito, mas que está feliz com a resposta dos brasileiros pela internet.

"Meu pai está com 80 anos. Recebeu o jornalista aqui na fábrica e está chateado. Não por terem falado mal do biscoito. Disseram que é insosso, sem sal e sem gosto, e isso é uma questão de gosto. Ele está chateado porque falaram mal da culinária carioca como um todo. Mas ele [o pai], por outro lado, está muito feliz com a repercussão positiva na internet, nas redes sociais, com todos nos defendendo".

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