Omã bate Iraque e assume 2.º lugar nas Eliminatórias

04/06/2013 às 16:36.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:50

A seleção de Omã venceu o Iraque por 1 a 0, nesta terça-feira, em Muscat, e assumiu a vice-liderança do Grupo B das Eliminatórias da Ásia para a Copa do Mundo de 2014. Com o triunfo obtido em casa, o país chegou aos nove pontos e ultrapassou a Austrália, que horas mais cedo empatou por 1 a 1 com o Japão, em Saitama, e ficou com sete pontos.

Ismail Al-Ajmi marcou o gol da vitória de Omã, aos 45 minutos do primeiro tempo, e assim aumentou as chances do seu país de ir ao Mundial que será realizado no Brasil. Quatro países ao total irão assegurar classificação direta para a Copa de 2014 por meio das Eliminatórias da Ásia, enquanto uma quinta nação deste qualificatório do continente disputará uma repescagem para tentar chegar na mais importante competição do futebol.

Com o empate por 1 a 1 com a Austrália, o Japão se tornou o primeiro país do mundo a conquistar um lugar no Mundial por meio das Eliminatórias. Desta forma, os japoneses se juntaram ao Brasil, país-sede, como únicos garantidos na competição até aqui. Já os australianos ficaram na terceira posição do Grupo B, com sete pontos, mesma pontuação da Jordânia, em desvantagem nos critérios de desempate. Os iraquianos, por sua vez, estacionaram nos cinco pontos, estão na lanterna da chave e agora alimentam apenas chances matemáticas de ir para a Copa do Mundo.

Outros dois confrontos, válidos pelo Grupo A das Eliminatórias da Ásia, serão disputados ainda nesta terça-feira. O Catar jogará em casa diante do Irã, enquanto o Líbano receberá a Coreia do Sul em seus domínios.