Piu, do atletismo brasileiro, é bronze nos 400 metros com barreiras dos Jogos Olímpicos

Essa foi a segunda medalha olímpica do Piu na história dos jogos Olímpicos

Pedro Melo
pmelo@hojeemdia.com.br
09/08/2024 às 16:59.
Atualizado em 09/08/2024 às 17:04
Apesar do sufoco, atleta vai disputar a final dos 400m com barreiras (Wander Roberto / COB)

Alison do Santos, mais conhecido como Piu, é medalhista dos Jogos Olímpicos 2024 em Paris. O atleta garantiu a medalha de bronze nesta quarta-feira (9), na prova dos 400 metros com barreiras.

Devido a classificação por tempo, o corredor brasileiro não pode escolher suas raias preferidas que são as 8 e 9, as mais externas. Ele iniciou a prova na raia três. Durante o momento de preparação, o atleta mostrava confiança.

Com a liberação da prova, Alison já mostrou velocidade, se mantendo entre os primeiros. Nenhum obstáculo foi capaz de parar o atleta, que passou perfeitamente por todos, deixando a maioria dos concorrentes para trás.

Por conta da boa passagem pelas barreiras, Piu chegou nos metros finais disputando na cabeça. E por conta de uma perca de fôlego, ele acabou ficando com a bronze, atrás dos atletas Karten Warholm, da Noruega e do Rai Benjamin, dos Estados Unidos.

Essa foi a segunda medalha olímpica do Piu na história dos jogos Olímpicos. A primeira foi a também de bronze, na disputa de Tóquio, em 2020.