Promessa do atletismo, fundista é 4º no Mundial Juvenil

Estadao Conteudo
25/07/2014 às 10:06.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:31

Ainda não foi desta vez que o Brasil voltou a ter uma conquista internacional nas provas de fundo do atletismo. Thiago André ficou muito perto de uma medalha na final dos 1.500 metros no Mundial de Juvenis, em Eugene (EUA). Correndo lado a lado com os quenianos, entrou na reta final em terceiro, mas acabou na quarta colocação.

"Não vou falar que estou feliz com o quarto lugar. Queria um lugar no pódio, mas tenho certeza de que fiz o melhor que pude. Entrei nos últimos 50 metros em terceiro, mas não consegui segurar a colocação", comentou o atleta de 18 anos, novo pupilo de Adauto Domingues, o técnico de Marilson Gomes dos Santos, com quem treina diariamente em São Caetano do Sul (SP).

Thiago, que este ano quebrou o recorde sul-americano juvenil nos 1.500m, com 3min40s59, completou a prova em Eugene, na madrugada desta sexta, com 3min42s58. O ouro ficou com o queniano Jonathan Kiplimo Sawe, seguido de Abdi Waiss Mouhyadin, do Djibuti, e do também queniano Hillary Cheruiyot Ngetich.

OUTROS RESULTADOS - De forma geral, o Brasil tem tido azar no Mundial Juvenil. Atual vice-campeão mundial na categoria inferior, Menores, Vitor Hugo dos Santos foi desqualificado na semifinal dos 200m por invadir a raia adversária. Nos 100m, a grande promessa brasileiras das provas de velocidade ficou também na semifinal, depois de uma péssima largada.

Na prova feminina dos 200m, Vitória Rosa sentiu uma fisgada na coxa, terminou a série em quarto e ficou fora da final. Nos 100m, Tamiris de Liz, bronze último Mundial Juvenil, ficou em novo na semifinal e por pouco não avançou à decisão da medalha.

Na final do salto em distância, Lucas Marcelino dos Santos, que chegou como candidato a medalha, terminou no nono lugar. Nas eliminatórias, ele reclamou de dores no joelho. Na mesma prova, Bruno Valério de Souza sofreu lesão muscular e, por isso, não vai disputar o salto triplo.

ESPERANÇA - O Brasil ainda tem boas chances de medalha ainda em Eugene. No lançamento do disco, Izabela Rodrigues avançou a final, que será domingo, com a melhor marca das eliminatórias e novo recorde brasileiro juvenil. Já Núbia Soares faz a final do triplo, neste sábado, depois de ser a terceira da fase de classificação.