Queniano e etíope vencem a Maratona de Paris

07/04/2013 às 16:03.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:37

O queniano Peter Some venceu neste domingo a versão masculina da 37ª edição da Maratona de Paris, enquanto a etíope Boru Feyse Tadese ganhou a prova feminina e ainda registrou o recorde da disputa. O triunfo deste domingo foi o principal da carreira de Some, que marcou o tempo de 2 horas, 5 minutos e 38 segundos, superando em três minutos o seu melhor tempo pessoal.

Some, de 22 anos, registrou o segundo melhor tempo da história da maratona de Paris, 26 segundos mais lento do que o do também queniano Stanley Biwott no ano passado. O etíope Tadese Tola terminou a disputa na segunda colocação, 55 segundos atrás do vencedor, após superar o queniano Eric Niema nos metros finais.

Na prova feminina, Tadese superou a também etíope Merima Mohammed para vencer a Maratona de Paris com o tempo recorde de 2 horas, 21 minutos e seis segundos. Ela ficou dois minutos e oito segundos à frente da segunda colocada. A queniana Eunice Kirwa terminou a prova em terceiro lugar.